Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Торт "Сникерс" - ресторанный вариант

Ингредиенты: диаметр формы 20 см
Бисквит:
Мука - 200 гр
Яйца - 2 шт.
Какао - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Сахар - 220 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Кипяток - 180 гр
Соль - щепотка
Растительное масло - 50 мл
Молоко - 150 мл

Шоколадный ганаш:
Молочный шоколад - 200 гр
Сливки - 100 гр

Карамель: #карамель_от_ketrin
Сахар - 200 гр
Сливки - 200 гр
Сливочное масло - 50 гр

Крем1:
Варёная сгущёнка - 380 гр (1 бан.)
Сливочное масло - 200 гр

Крем2:
Сливочный сыр - 500 гр
Сливки 33-36% - 200 гр
Сахарная пудра - 150 гр
Ваниль/ванилин/Ванильный сахар

Украшение: голубика, черника, мята

Приготовление:
Бисквит: Просеянную муку смешать с какао, солью, разрыхлителем и содой. Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до бела. Молоко смешать с растительным маслом. К яичной смеси добавить половину мучной смеси, смешать венчиком. Затем добавить молочную смесь, смешать. После всыпаем вторую часть мучной смеси. И в конце вливаем кипяток. Все хорошо перемешиваем, вливаем в форму.
Выпекать при 180 гр 40-45 мин.
Бисквит по этому рецепту пропитки не требует.
Для основного крема, мягкое Сливочное масло взбиваем до бела, частями добавляем сгущенку. Оставляем в холодильнике остыть.
Крем-чизом я выравнивала торт. Взбиваем все вместе - сливочный сыр, сахарную пудру и сливки на средней скорости миксера 6-8 мин и вкуснейший крем готов. Главное - все ингредиенты должны быть холодными.
Ганаш: Шоколад со сливками растапливаем на водочной бане, помешивая до однородности (или в микроволновке).
Карамель: сахар ставим на огонь до полного растворения. Следите что б не пригорел, лучше взять емкость с дном большего диаметра. Сливки хорошо подогреваем. Как только сахар растворится, вливаем сливки и активно мешаем до полного соединения. Процеживаем через сито готовую карамель, могут остаться комочки сахара, добавляем кусочек сливочного масла, даём остыть.
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх