ТОРТ «КРАСНЫЙ БАРХАТ»
Сочные ярко-красные коржи... нежный, сливочно-сырный крем... такое сочетание точно никого не оставит равнодушным
ИНГРЕДИЕНТЫ (диаметр формы 16 см):
Для бисквита:
110 г рисовой муки
5 г какао
5 г разрыхлителя
60 мл молока
краситель красного цвета
3 яйца
подсластитель по вкусу
40 мл растительного масла
Для крема:
600 г творожного сыра (можно взять творог - только предварительно пробейте его блендером)
подсластитель по вкусу
ГОТОВИМ:
Бисквит:
К муке добавляем какао, разрыхлитель и перемешиваем.
К молоку добавляем краситель и перемешиваем до однородной консистенции.
В глубокой ёмкости соединяем яйца с подсластителем и взбиваем миксером до пышной, густой, светлой пены.
После этого добавляем молоко с красителем, растительное масло и перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
Затем просеиваем сухие ингредиенты и взбиваем миксером (на самых низких оборотах) до однородной консистенции.
Переливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 45-50 минут.
ЛАЙФХАК: после приготовления, даем бисквиту постоять в форме 10-15 минут. Затем достаем, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Так бисквит будет сочным и влажным, а не сухим.
Крем:
Творожный сыр взбиваем с подсластителем до густой, однородной массы.
Собираем торт:
Промазываем коржи и бока торта кремом. По желанию украшаем крошкой и убираем в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ ГЛЮТЕНА, МОЛОКА, ЯИЦ, БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Лучшие публикации