Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ ГЛЮТЕНА, МОЛОКА, ЯИЦ, БЕЗ ВЫПЕЧКИ
————————————
Ингредиенты
Для торта (диаметр формы 18)
200г шоколада (у меня магазинный 70%, можно использовать любой какой вам нравится)
50г кокосового сахара (если в шоколаде есть сахар, не кладите кокосовый вообще или уменьшите дозу минимум в 2 раза)
50г кокосового масла (растопить)
1 ст.л. кукурузного тли тапиокового крахмала
1 ч.л. ванильной эссенции
225 г миндального молока (рецепт есть в моем профиле)
0,5 ч.л. агар-агар
Для начинки (диаметр формы 16)
75 г чёрной смородины
1/3 среднего яблока
Цедра 1 апельсина
1 ч.л. любого сиропа при необходимости. Можно не добавлять если не любите когда очень сладко.
Для основы
100г миндаля (я запекла в духовке 10 мин при 200С, можно взять жареный)
5 фиников
3-4 ст.л. кокосового масла

Приготовление
1Сначала приготовим конфи (начинку), потому что его нужно заморозить. Размораживаем чёрную смородину, к ней добавляем нарезанное небольшими кусочками яблоко.
2Все складываем в блендер с S-ножом. Измельчаем НЕ в пюре. Нужно чтобы остались кусочки.
3 Выливаем в сотейник, добавляем агар, кипятим 2-3 минуты, чтобы заработал агар.
3Выкладываем в глубокую тарелку диаметром дна минимум 16см. Или в кондитерское кольцо дно которого обтянуто пищевой пленкой. Я добавила ещё кусочки шоколада, но это не обязательно. Если очень густо получается, добавьте немного воды.
Приготовим основу для торта
1Орехи и финики сложить в блендер и измельчить до мелкой крошки.
2Выложить в форму для торта и разровнять по дну. Если форма для мусса, краст сделайте отдельно и потом торт положите на краст как показано в видео.
ПРОДОЛЖЕНИЕ В КАРУСЕЛИ
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх