Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ХРУСТЯЩИЙ НАПОЛЕОН

Слоенный,хрустящий,мягкий,сливочный НАПОЛЕОН ,вкус которого знает каждый!
Бессмертная классика на домашних чаепитиях..

ТЕСТО:
Мука-4 стакана
Сливочное масло-400 гр.
Яйцо-1 шт.
Уксус 9%-1 с.л.
Ледяная вода -стакан
Щепотка соли

(Объем стакана 250 мл.)

1.Заранее заморозить сливочное масло.
2.Просеять муку в миску ,где будем замешивать тесто ,добавить соль.
3.Натереть масло на терке прям в муку.
4.Соединить в стакане воду,яйцо и уксус,хорошо взболтать.
5.Влить полученную смесь на масло с мукой.
6.Активно перемешать все тесто.
Долго не вымешивать,чтобы масло не таяло.
Может появится крошка,это не страшно.
Как объединили все ингредиенты убираем тесто в пленку,отправляем в холодильник на 3-4 часа.
7.Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
8.Делим тесто на 10-12 частей и раскатываем по нужному диаметру формы.
Накалываем вилкой и отправляем выпекаться.
Выпекаем до золотистого цвета.
9.После выпекания даем коржам полностью остыть.

КРЕМ:
Молоко-500 мл.
Яйцо-1 шт.
Кукурузный крахмал-40 гр.
Сахар-200 гр.
Сливочное масло-150 гр.
Ванильная паста или ванилин

1.Соединяем яйцо с сахаром ,ванильной пастой и крахмалом,хорошо перемешиваем до объединения .
2.Подогреваем молоко до кипения.
Вливаем на яичную смесь ,при этом помешивание.
3.Отправляем снова на плиту и увариваем на слабом огне до загустения.
Обязательно помешивать,чтобы крем не пригорел.
4.Переливаем в емкость и накрываем пленкой в контакт.
Даем остыть.
Как крем стал слегка теплый ,вводим сливочное масло комнатной температуры.
5.Накрываем в контакт пленкой и убираем в холодильник на 8-10 часов.

(Обязательно ставим сверху на торт груз ,весом 500 гр.)

В качестве наполнителя вы можете добавить дробленные орехи,ягодный конфитюр или карамель.
Я использовала сублимированную малину.
ХРУСТЯЩИЙ НАПОЛЕОН.Слоенный,хрустящий,мягкий,сливочный НАПОЛЕОН ,вкус которого знает каждый! ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх