Шоколадный торт
Бисквит:
Яйца - 3 шт (с1)
Сахар - 70 г
Мука - 70 г
Какао - 15 г
Ванильный сахар - 5 г
Разрыхлитель - 5 г
Мусс:
Шоколад темный - 200 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 50 г
Желатин - 5 г
Крем:
Шоколад (54%) - 170 г
Творожный сыр - 400 г
Сливки (33%) - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Пропитка:
Вода - 100 мл
Сахар - 1 ст. л.
____
Бисквит:
Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Взбить белки до плотных пиков, постепенно всыпая сахар.
Желтки взбить с ванильным сахаром до просветления.
Муку перемешать с какао и разрыхлителем, просеять.
К белкам добавить желтки, всыпать муку. Перемешать.
Выпекать при 180 градусов 32-34 минуты. У меня форма 14d.
Мусс:
В сотейнике соединить молоко с сахаром и шоколадом.
Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Слегка уменьшить нагрев и продолжать готовить еще 3-4 минуты, не прекращая мешать.
Снять с огня, немного остудить и добавить желатин. Мусс убрать в холодильник на 4 часа.
Крем:
Растопить шоколад в микроволновке. Добавить к сливкам, взбить. В чаще миксера взбить творожный сыр и сухарную пудру. Постепенно добавлять шоколадную смесь.
Собираем торт, пропитывая каждый слой бисквита!
Приятного аппетита
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Красный бархат
Лучшие публикации