Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный торт

Бисквит:
Яйца - 3 шт (с1)
Сахар - 70 г
Мука - 70 г
Какао - 15 г
Ванильный сахар - 5 г
Разрыхлитель - 5 г

Мусс:
Шоколад темный - 200 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 50 г
Желатин - 5 г

Крем:
Шоколад (54%) - 170 г
Творожный сыр - 400 г
Сливки (33%) - 100 г
Сахарная пудра - 100 г

Пропитка:
Вода - 100 мл
Сахар - 1 ст. л.
____

Бисквит:

Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Взбить белки до плотных пиков, постепенно всыпая сахар.
Желтки взбить с ванильным сахаром до просветления.
Муку перемешать с какао и разрыхлителем, просеять.
К белкам добавить желтки, всыпать муку. Перемешать.
Выпекать при 180 градусов 32-34 минуты. У меня форма 14d.

Мусс:

В сотейнике соединить молоко с сахаром и шоколадом.
Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Слегка уменьшить нагрев и продолжать готовить еще 3-4 минуты, не прекращая мешать.
Снять с огня, немного остудить и добавить желатин. Мусс убрать в холодильник на 4 часа.

Крем:

Растопить шоколад в микроволновке. Добавить к сливкам, взбить. В чаще миксера взбить творожный сыр и сухарную пудру. Постепенно добавлять шоколадную смесь.

Собираем торт, пропитывая каждый слой бисквита!

Приятного аппетита
Шоколадный торт. Бисквит: Яйца - 3 шт (с1) Сахар - 70 г Мука - 70 г Какао - 15 г Ванильный сахар - 5 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 31 отзыв
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх