Торт фундучныи:
Бисквит( на форму 18 см.):
Белок 3 яиц
Желток 3 яиц
Сахар 120 г
Мука 75 г
Крахмал кукурузныи 15 г
Щепотка соли
Разрыхлитель 4 г
Сливочное Масло 18г
Молоко 22 г
Фундучная паста 75г.
Приготовление:
Духовку разогреть до 170 градусов.
Белок взбить с 60 г.сахара и щепоткои соли до плотнои белои массы (7 минут).
Желтки взбить с оставшимся сахаром (60г) до увеличения в объеме, масса должна посветлеть.
Сливочное масло, фундучная паста и молоко прогреть и смешать до однородного состояния.
Муку с крахмалом и разрыхлителем просеять.
К желткам примешать третью часть меренги и просеять мучную смесь. Примешать муку аккуратно лопаткои. ВЫЛИТЬ фундучную смесь и примешать к тесту. Затем примешать оставшиеся белки.
Кольцо 17 см. На дно положить пергамент, я обернула фольгои. Бортики не смазываем.
Выпекать примерно 50 минут.
Остудить , завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Крем:
Сливки 33% 100г
Творожныи сыр 300 г
Шоколад молочныи 80 г
Взбить сливки до плотных пик. Добавить сыр. Взбить до однороднои массы. Влить растопленныи шоколад и хорошо взбить.
Сборка торта:
Бисквит разрезать на 3 коржа.
Смазать каждыи корж кремом. Выровнять торт тем же кремом. Украсить по желанию.
Приятного чаепития
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Торт Павлова
Лучшие публикации