НАПОЛЕОН:
мука 400г.
масло сливочное 250 г
сметана 200 г.
яйцо 1 шт.
щепотка соли.
Сливочное масло убрать в морозилку на 30 минут.
Муку просеять добавить щепотку соли. Масло ледяное натереть на терке, постоянно присыпая мукой. Перетереть быстро муку с маслом, добавить яйцо и сметану. Замесить тесто, долго не вымешивать, чтобы масло не растаяло!
Завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Достать тесто. Разделить на 8 частей. Из каждой части раскатать корж диаметром 22 см.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке.
Каждый корж сразу обрезать аккуратно (сделать ровные края).Обрезки оставляем для украшения торта.
Крем:
700гр молока
200 гр сливочного масла
200 г.сахара
2 яйца
3 ст.л. муки без горки!
Ванильный сахар 10 г.
Смешать яйцо, сахар и муку, хорошо перемешать венчиком. Влить молоко( комнатной температуры ) и поставить на средний огонь.
Готовить крем при постоянном помешивании до загустения. Обязательно мешайте постоянно, чтобы крем не стал комками!!!
Снять с огня и добавить в горячий крем сливочное масло. Тщательно перемешать до растворения масла.
Крем остудить
Сборка торта:
торт собираю в кольце!
Каждый корж смазываем кремом, последний корж оставляем не смазанным. Сверху на него ставим что-нибудь тяжелое(у меня кастрюлька с водой) и оставляем на 10-15 минут.
Снимаем кастрюльку с водой и покрываем весь торт, верх и бока.
Из обрезков делаем крошку и ней обсыпаем торт.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Медовик
Лучшие публикации