НАПОЛЕОН:
мука 400г.
масло сливочное 250 г
сметана 200 г.
яйцо 1 шт.
щепотка соли.
Сливочное масло убрать в морозилку на 30 минут.
Муку просеять добавить щепотку соли. Масло ледяное натереть на терке, постоянно присыпая мукой. Перетереть быстро муку с маслом, добавить яйцо и сметану. Замесить тесто, долго не вымешивать, чтобы масло не растаяло!
Завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Достать тесто. Разделить на 8 частей. Из каждой части раскатать корж диаметром 22 см.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке.
Каждый корж сразу обрезать аккуратно (сделать ровные края).Обрезки оставляем для украшения торта.
Крем:
700гр молока
200 гр сливочного масла
200 г.сахара
2 яйца
3 ст.л. муки без горки!
Ванильный сахар 10 г.
Смешать яйцо, сахар и муку, хорошо перемешать венчиком. Влить молоко( комнатной температуры ) и поставить на средний огонь.
Готовить крем при постоянном помешивании до загустения. Обязательно мешайте постоянно, чтобы крем не стал комками!!!
Снять с огня и добавить в горячий крем сливочное масло. Тщательно перемешать до растворения масла.
Крем остудить
Сборка торта:
торт собираю в кольце!
Каждый корж смазываем кремом, последний корж оставляем не смазанным. Сверху на него ставим что-нибудь тяжелое(у меня кастрюлька с водой) и оставляем на 10-15 минут.
Снимаем кастрюльку с водой и покрываем весь торт, верх и бока.
Из обрезков делаем крошку и ней обсыпаем торт.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
НАПОЛЕОН: мука 400г. масло сливочное 250 г сметана 200 г. яйцо 1 шт. щепотка соли. Сливочное масло ...
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 8 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий

Посмотреть ещё 8 фотографий
Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.

Посмотреть ещё 5 фотографий
Груши в слойке
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
Интим знакомства Глядянское без регистрации
Знакомства Глядянское с мужчинами
Знакомства Глядянское кому за 40 без регистрации
Знакомства Глядянское для брака без регистрации
Знакомства Глядянское с номерами телефонов без регистрации
Знакомства онлайн Глядянское без регистрации
Знакомства Глядянское
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 565 189 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Медовик
Лучшие публикации