Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Клубничный торт

Бисквит:
4 яйца
135 г сахара
80 г муки
40 г. кукурузный крахмал
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйца взбить с сахаром до пышной, белой массы!!!
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и всыпать к яйцам, перемешать до однородной массы!
Вылить тесто на противень застеленный пергаментом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут! Проверяйте на готовность шпажкой, духовки разные!
На стол положите полотенце и на него переверните готовый бисквит. Оставьте до полного остывания.
Для пропитки:
Клубника 150 г
Сахар 2 ст.л. без горки
Клубнику порежьте на кусочки, выложите в сотейник и присыпьте сахаром. Поставьте на огонь. Уваривайте до полного растворения сахара. Затем пробейте блендером до однородной массы. Остудите.
Крем:
Творожный сыр 200 г
Сливки 100 г.
Сахарная пудра 60г
Ванильный Сахар 1 ч.л.
Взбейте все ингредиенты до однородной, пышной массы! Крем готов!
Сборка:
Разрезаем бисквит на полоски любой ширины( у меня 6 см) получилось 3 полоски.
Каждую полоску смажьте пропиткой оставьте не надолго, чтобы впиталось.
Затем смажьте кремом.
Сворачивайте первую полоску улиткой, возьмите вторую полоску и оберните ее вокруг первой, соединив швы остатками крема. Проделайте то же самое с третьей полоской бисквита, образуя непрерывную и однородную спираль, хорошо прижимая слои руками.
Торт можно смазать и выровнять тем же кремом, его должно хватить
Украсить по желанию ягодами, оставить в холодильнике на пару часов и подавать к чаю!
Готовьте с удовольствием
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх