Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Вкуснейший торт КАРПАТКА из заварного тесто.

Готовится очень просто. Крем получается очень вкусный, напоминает мороженое. Одним словом, из совсем простого набора продуктов получается безумно вкусный торт!

Тесто • вода – 200 мл. • яйцо – 4 шт. • мука – 140 гр. • сливочное масло – 80 гр • соль – 1/2 ч.л.
Крем: • молоко – 600 мл. • сахар – 180 гр. • крахмал – 60 гр.( можете заменить на муку 3 ст.л.) • яйцо – 2 шт. • ванилин • сливочное масло – 200 гр. • сахарная пудра – (для посыпки)

В кастрюли смешаем воду, соль, масло. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Как вода закипит засыпаем сразу всю муку и завариваем тесто.
Добавляем в остывшее тесто по одному яйцу, следующее яйцо добавляем только тогда, когда, предыдущее хорошо перемешалось с тестом.
Половину теста укладываем в форму и равномерно распределяем по форме. Делаем ложкой произвольный рисунок, для того чтобы при выпечке образовались бугорки. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Выпекаем второй корж.

Приготовим крем.
В кастрюлю наливаем молоко и смешиваем яйцо, ванилин, сахар, обавляем крахмал и размешаем до однородной массы венчиком и варим крем до загустения. Даем остыть.

Размягченного сливочного масла взбиваем миксером до пышности и добавляем постепенно по 1 столовой ложке остывшую заварную массу и взбиваем.крем готов.

Собираем торт в форме в которой выпекали коржи, по краю формы застелем пергаментом, укладываем на дно формы первый корж, кладем весь крем и разравниваем его по коржу, сверху укрываем вторым коржом. Слегка придавливая его. Отправляем торт в холодильник для пропитки на 6-8 часов.
Посыпаем сахарной пудрой.
И нежный, вкусный торт готов.
Вкуснейший торт КАРПАТКА из заварного тесто. Готовится очень просто. Крем получается очень вкусный, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх