ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ЯНА В ШОКЕ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
Мука 150 гр
Разрыхлитель 5 гр
Соль щепотка
Какао 20 гр
Молоко 140 мл
Масло растительное 40 гр
Масло сливочное 40 гр
Сахар 100 гр
Яйцо 1 шт С1
Крем-мусс:
Темный шоколад 57% 260 гр
Сливки 33% 320 гр
Сметана 20% 90 гр
Желатин 220 блюм 7 гр в 35 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем муку, соль, разрыхлитель, какао и сахар.
Отдельно смешиваем яйцо, молоко, два вида масла (сливочное растопить предварительно).
Обе смеси объединяем. Вымешиваем венчиком или миксером около минуты.
Выливаем тесто в форму 16 см и выпекаем при 170 градусах 40-45 минут.
Достаём, даём остыть и упаковываем в пленку. Даём полежать в холодильнике 1-2 часа.
Делаем крем.
Желатин замачиваем в воде.
В горячих сливках растапливаем шоколад. Пробиваем блендером.
Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
Вводим растопленный желатин.
Все ещё раз перемешиваем.
Сборка.
У бисквита срезаем выступающую шапочку.
Разрезаем на два бисквита.
Кладём корж на тарелку или подложку.
Собираем торт в кольце с проложенной ацетатной пленкой внутри.
Крем-мусс делим ровно на пополам, это примерно по 310 гр.
Выливаем первую часть поверх коржа.
Убираем для стабилизации в морозилку на 15-20 минут.
Затем повторяем действия ещё раз.
Если мусс к этому моменту застыл, подогрейте его в микроволновке секунд 15.
Как только мусс застыл, сразу же можно украшать и дегустировать
Вес торта 1 кг
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ТОРТ КЛУБНИКА-ФИСТАШКА
Лучшие публикации