А-ля торт Наполеон с заварным кремом
Удобнее выпекать коржи на торт в 20-22 см(чтобы торт был ниже и легче собирался, крем средне стабильный).
Для коржей:
-600 гр муки;
-300 гр сливочного масла 82,5%;
-350 гр сметаны 20%;
-1 яйцо категории С0;
-50 гр мака;
-щепотка соли;
Приготовление:
Для тех кто не любит маковый хруст накануне,перед выпечкой коржей необходимо замочить мак в кипятке на 20 мин,слить воду,добавить 150 мл молока и проварить,оставить набухать.Через пару часов слить молоко и просушить мак.Я готовила и с обработкой и без,мне понравились оба варианта)
Муку просеять,замороженное масло порезать кусочками и пробить в блендере муку с маслом(для образования крошки),сделать углубление с масляно-мучной смеси,смешать яйцо со сметаной и солью,добавить к смеси муки и масла,следом добавить мак.Перемешать,преобразовать в шар,отправить на 15 мин в морозилку,затем на 20 мин в холодильник.На корж диаметром 18 см у меня вышли кусочки по 85 гр.Раскатать каждый корж на пергаменте,наколоть вилкой и выпекать при 210 градусах до золотистого цвета.Аккуратно обрезать края,согласно заданному диаметру(очень аккуратно,коржи хрупкие).
Заварной крем:
-700 мл топленного молока(покупного);
-6 желтков;
-160 гр сахара;
-75 гр кукурузного крахмала;
-25 гр ванильного сахара;
-3 ст.л карамели;
-200 гр сливочного масла 82,5%;
Для груши в карамели:
-100 гр сахара Демерара;
-2 крупных,ароматных груши;
-60 гр масла 82,5%;
-1 ст.л с горкой готовой соленой карамели(рецепт есть в кофейном торте с безе)
Приготовление:
Молоко подогреть,в отдельной емкости смешать желтки,сахар,ванильный сахар,крахмал. Влить закипевшее молоко в яичную смесь,интенсивно и хорошо перемешивая,перелить обратно в кастрюлю и варить до загустения,в конце добавить 100 гр масла и пробить блендером.Отправить остывать,а затем в холодильник на ночь.
Приступаем к грушам в карамели.В кастрюлю с толстым дном всыпаем сахар демерара,тем временем отчищаем груши,режем на половинки.В растопленный сахар янтарного цвета добавляем масло и быстро смешиваем,следом кладем грушу,»тушим» под крышкой,переворачивая,в конце добавить 1 ст.л готовой карамели
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
А-ля торт Наполеон с заварным кремом
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 37 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 8 фотографий
Сайт знакомств в Громово с мужчинами бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Громово для взрослых бесплатно
Сайт знакомств в Громово для серьезных отношений и брака бесплатно
Сайт знакомств в Громово с девушками с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств в Громово с женщинами кому за 35 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Громово без регистрации бесплатно
Сайт знакомств для секса в Громово бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 930 995 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: «Лимонное облако» - меренговый нежнейший рулет,с маскарпоне и ярким лимонным курдом
Лучшие публикации