Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

На чизкейк диаметром 13-14см:
-100гр печенья (у меня бисквитная крошка)
-50гр сливочного масла -175гр творога жирного
-65 мл сливок 33%
-25гр сахара
-5гр кукурузного крахмала
-1яйцо
-апельсин (половина)
-апельсиновая цедра (на кончике ножа)
-5гр кукурузного крахмала (для апельсина)

Печенье растолочь в крошку.Если Вы не любитель магазинного печенья,то можете испечь бисквит для крошки,рецепт которого напишу в конце.
Масло растопить.Соединить крошку с растопленным сливочным маслом и распределить по разъемной форме или железному кольцу высокими бортиками,2-2,5см,плотно утрамбовав.
Выпекать в духовке 5-7минут,чтобы образовалась корочка.Если ваша крошка ооочень плохо утрамбовывается,Добавьте ложку воды либо ложку масла.

Для начинки взбить все ингредиенты блендером.
Для приготовления апельсиновой начинки взбить половинку апельсина блендером и прогреть до загустения с 5гр кукурузного крахмала,не доводя до кипения,чтобы начинка не горчила.Ввести цедру на кончике ножа.Ввести пюре в конце взбивания творожной массы.
Распределить массу по форме с выпеченной основой из печенья.
Если хотите полосатый слой,то перед тем,как вводить оранжевую часть (можно добавить краситель),разделите творожную массу на 2части и в одну из них Добавьте оранжевую начинку.Выкладывать поочерёдно- ложку белой начинки,затем ложку оранжевой.
Поставить в разогретую до 110* духовку.На низ духовки поставить ёмкость с кипятком,благодаря ей чизкейк не зажарится сверху,равномерно пропечется и не треснет в процессе выпечки.
Выпекать 1,5-2часа.Остудить и переставить в холодильник как минимум на 2часа.После холодильника он становится в два раза вкуснее
Бисквит:
-2яйца
-0,5ст.сахара
-0,5ст.муки
-ванильный сахар
Яйца взбить с сахаром в пену,аккуратно ввести муку и ванильный сахар.Распределить По промасленному пергаменту толщиной 0,3-0,5см.Выпекать до золотистого цвета при 170* (7-10мин).Остудить.Раскрошить. Для апельсиновой глазури возьмите ещё половину апельсина,взбейте блендером,протрите через сито,Добавьте кукурузного крахмала 5гр,прогрейте с сахаром и красителем,не доводя до сильного кипения во избежания появления горечи.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК.На чизкейк диаметром 13-14см: -100гр печенья (у меня бисквитная крошка) -50гр ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх