АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК
На чизкейк диаметром 13-14см:
-100гр печенья (у меня бисквитная крошка)
-50гр сливочного масла -175гр творога жирного
-65 мл сливок 33%
-25гр сахара
-5гр кукурузного крахмала
-1яйцо
-апельсин (половина)
-апельсиновая цедра (на кончике ножа)
-5гр кукурузного крахмала (для апельсина)
Печенье растолочь в крошку.Если Вы не любитель магазинного печенья,то можете испечь бисквит для крошки,рецепт которого напишу в конце.
Масло растопить.Соединить крошку с растопленным сливочным маслом и распределить по разъемной форме или железному кольцу высокими бортиками,2-2,5см,плотно утрамбовав.
Выпекать в духовке 5-7минут,чтобы образовалась корочка.Если ваша крошка ооочень плохо утрамбовывается,Добавьте ложку воды либо ложку масла.
Для начинки взбить все ингредиенты блендером.
Для приготовления апельсиновой начинки взбить половинку апельсина блендером и прогреть до загустения с 5гр кукурузного крахмала,не доводя до кипения,чтобы начинка не горчила.Ввести цедру на кончике ножа.Ввести пюре в конце взбивания творожной массы.
Распределить массу по форме с выпеченной основой из печенья.
Если хотите полосатый слой,то перед тем,как вводить оранжевую часть (можно добавить краситель),разделите творожную массу на 2части и в одну из них Добавьте оранжевую начинку.Выкладывать поочерёдно- ложку белой начинки,затем ложку оранжевой.
Поставить в разогретую до 110* духовку.На низ духовки поставить ёмкость с кипятком,благодаря ей чизкейк не зажарится сверху,равномерно пропечется и не треснет в процессе выпечки.
Выпекать 1,5-2часа.Остудить и переставить в холодильник как минимум на 2часа.После холодильника он становится в два раза вкуснее
Бисквит:
-2яйца
-0,5ст.сахара
-0,5ст.муки
-ванильный сахар
Яйца взбить с сахаром в пену,аккуратно ввести муку и ванильный сахар.Распределить По промасленному пергаменту толщиной 0,3-0,5см.Выпекать до золотистого цвета при 170* (7-10мин).Остудить.Раскрошить. Для апельсиновой глазури возьмите ещё половину апельсина,взбейте блендером,протрите через сито,Добавьте кукурузного крахмала 5гр,прогрейте с сахаром и красителем,не доводя до сильного кипения во избежания появления горечи.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 8 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 6 фотографий
7 идей детских игр на свежем воздухе, сделанных своими руками
Посмотреть ещё 8 фотографий
Знакомства для интима Комсомольский без регистрации
Сайт знакомств Комсомольский с женщинами без регистрации
Сайт знакомств Комсомольский с мужчинами бесплатно
Сайт знакомств Комсомольский с девушками
Сайт знакомств Комсомольский для серьезных отношений
Сайт знакомств Комсомольский для взрослых
Сайт знакомств Комсомольский без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 237 685 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт "Сникерс"
Лучшие публикации