Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Маковый торт с кокосовым кремом и черной смородиной

Черная смородина и запах кокоса -это просто идеальное сочетание!

Рецепт:
-2яйца
-0,5ст.сахара
-0,5ст.муки
-3ст.л.мака
-1ч.л.(неполная) разрыхлителя
-ванильный сахар-щеп. -1ст.молока
-1яйцо
-1ч.л.муки (без горки)
-1ч.л.кукурузного крахмала (без горки)
-1/3ст.сахара
-ванильный сахар-щеп.
-40гр кокосовой стружки
-80гр сливочного масла -цукаты
-ягоды

Яйца взбить с сахаром.Ввести муку с разрыхлителем,ванильным сахаром и маком.Осторожно перемешать.Противень застелить промасленным пергаментом,распределить тесто толщиной 0,6-1см.
Выпекать корж 10-15минут до золотистого цвета при 170*.
Пока остывает,готовим крем:
молоко смешать с яйцом,сахаром,крахмалом,мукой,ванильным сахаром.Ставим на огонь и доводим до загустения.В конце ввести кокосовую стружку.Остудить.Взбить блендером с размягченным сливочным маслом.

Корж разрезаем на 4части,пропитываем сахарным сиропом.
Переслаиваем кремом и оформляем замоченными заранее в кипятке цукатами,нарезав их мелкими кубиками.Можете цукаты не использовать,а оформить только свежими ягодами,мятой.
Маковый торт с кокосовым кремом и черной смородиной.Черная смородина и запах кокоса -это просто ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх