Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Лимонный тарт с меренгой

Рецепт:
Тесто:
-110гр сливочного масла
-220гр муки
-1желток
-50гр сахарной пудры
-соль
Крем:
-420мл молока
-250гр сахара
-5желтков
-50гр кукурузного крахмала
-сок и цедра двух лимонов
-4белка
Меренга:
-3белка
-135гр сахара
-2ст.л.воды

Для теста перетереть муку с маслом в крошку,затем ввести сахарную пудру,желток и соль.Замесить тесто.Оно не должно крошится.Но,если вдруг при замесе вы почувствуете,что тесто суховато-добавьте немного масла или 1/4 часть желтка,а потом уже домешивайте тесто.
Отправьте его в холодильник на полчаса.Затем его распределите по форме толщиной 0,3-0,5мм.Его можно распределить пальцами по форме,что я обычно и делаю.А можете раскатать его скалкой.Для этого положите шар теста между двумя листами пергамента и осторожно раскатайте.Переложите тесто в промасленную форму.Если форма не очень надежная,прилипает или еще что-то-подложите пергамент на дно формы.
Проколите вилкой,чтобы не вздувалось.
Выпекайте при 180* до золотистого цвета.(15-18минут)

Для крема вскипятить молоко с 50гр сахара.
Желтки размешать венчиком с крахмалом.Вести горячее молоко в несколько приемов в желтки,непрерывно помешивая,чтобы желтки не свернулись.Затем поставить на огонь и варить до загустения.
Добавить цедру и выжатый сок с двух лимонов.Белки взбить с остальным сахаром.Ввести в крем,перемешать и довести до кипения,непрерывно помешивая.
Выложить крем на испеченный корж,покрыть меренгой.

Для меренги смешать воду с сахаром и поставить на медленный огонь.Варить минуты 2-3.
Тем временем взбить белки с солью в крепкую пену и ввести густой сахарный сироп.Взбивать до устойчивых пиков.
Можно меренгу нанести с помощью кондитерского мешка,а можно ложкой специально нанести хаотичный рисунок.Поставить в духовку,чтобы меренга приобрела золотистый цвет.
Лимонный тарт с меренгой.Рецепт: Тесто: -110гр сливочного масла -220гр муки -1желток -50гр сахарной ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх