Рецепт на форму диаметром 18см:
-500 гр сливочного сыра,типа Филадельфии или Хохланд
-150гр сахарной пудры
-120 мл сливок 33% жирности или не кислая жирная сметана
-300гр песочного печенья
-115 гр сливочного масла
-2 яйца
-ваниль
-лимонная цедра-щепотка
Разогреть духовку до 190*.Печенье измельчить в крошку с помощью блендера или прокатать его скалкой через плёнку или в пакете.
Сливочное масло растопить,не доводя до кипения и смешать с крошкой с помощью ложки.
Утрамбовать крошку с маслом ровным слоем без бортиков в форму,застеленную пергаментом.Можно утрамбовать пальцами либо донышком стакана проводить по поверхности.
Поставить в духовку и запекать минут 10.Крошка схватится и зарумянится и предотвратит проникновение влаги от начинки в основу.
А еще я где-то видела,как кондитеры,чтобы предотвратить опадание бортика смазывают песочную массу яичным белком.
Для начинки размять ложкой сыр с пудрой.добавить ваниль и цедру.Не взбивать!
Затем отдельно разболтать яйца и ввести в массу в два приёма.Перемешать.Добавить сливки.Снова хорошо вымешать.
Корж-основу охладить до комнатной температуры.Обернуть в 2-3 слоя фольгой,чтобы не попала вода,т.к.выпекать его нужно на водяной бане.
Выложить начинку на корж,потрясти немного,чтобы начинка равномерно распределилась по форме и не было Горки.
В форму,бОльшую по диаметру,ставим форму с фольгой и нашим чизкейком и в бОльшую форму наливаем кипяток,уровень которого должен доходить до середины формы с чизкейком.
Выпекать в заранее разогретой до 160* духовке 50-60минут.
Готовый чизкейк при касании к форме будет слегка подрагивать,как желе.
Вынуть чизкейк из водяной бани и оставить форму с чизкейком без бани на час-полтора в выключенной с приоткрытой дверцей духовке остывать.
Затем остывший чизкейк накрыть плёнкой и оставить в холодильник "созреть"минимум на пару часов.
Чтобы отделить его от формы- нож подогреть под струёй горячей воды,вытереть и провести им между формой и чизкейком-он легко отделится.
Подавать с любым джемом или курдом.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Рецепт на форму диаметром 18см: -500 гр сливочного сыра,типа Филадельфии или Хохланд -150гр сахарной ...
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 9 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Дизайнерские упаковки, которые сами себя продают. Часть 1
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 237 515 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ВИШНЕВЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С МИНДАЛЬНЫМ ФРАНЖИПАНОМ. Рецепт: Песочное шоколадное тесто: -125 гр муки -15 гр ...
Лучшие публикации