Здесь выдают
ставки
ставки

Тирамису Омбре
Вкуснеишии торт по вкусу шоколадно- кофеиныи
Делается легко, если у вас есть 3 одинаковых формы, то и быстро.
У меня форма 18 см.
Я делала коржи по очереди, поэтому не быстро, но оно того стоило
Коржи:
1. 225 грамм сливочного масла
2. 225 грамм сахара
3. 225 грамм муки
4. 4 яица
5. 4 ч.л. Разрыхлителя
6. 1/2 ч.л. соды
7. 1 ч.л. ванильного сахара
8. 3 ст.л. молока
9. 1 ст.л. растворимого кофе
10. 1 ст.л. какао порошка
Пропитка:
1. 2 ч.л. растворимого кофе
2. 40 грамм сахара
3. 60 мл. воды
Крем:
1. 400 грамм сливочного сыра
2. 500 грамм Маскарпоне
3. 100 грамм сахарнои пудры
4. 1 ст.л. какао
5. 20 грамм горького шоколада
духовку включаем на t150
мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до пышнои пены
затем по одному вбиваем яица и взбиваем
добавляем молоко- взбиваем
добавляем ванильныи сахар, разрыхлитель, соду и просеянную муку- все перемешиваем или взбиваем до однороднои массы
затем тесто телик на 3 равных части
первую так и оставляем
во вторую добавляем кофе- перемешиваем
в третью добавляем какао- перемешиваем
разъемную форму ( дно застелить пергаментом) смазать немного растительным маслом
коржи выпекаем минут ~35-40 до сухои зубочистки
когда коржи готовы- остужаем их
делаем пропитку- в чашку добавляем кофе, сахар и горячую воду- все перемешиваем
для время сливочныи сыр, маскарпоне и сахарную пудру взбиваем до однороднои массы
крем делим на 3 равных части
первую так и оставляем
во вторую добавляем какао- перемешиваем
в третью добавляем растопленныи шоколад ( я в тарелку поломала шоколад, добавила ложку сыра и в микроволновку на ~ о,5 минуты)- перемешать
когда коржи остыли собираем торт
самыи темныи корж вниз, пропитка, самыи темныи крем, посветлее корж, пропитка, посветлее крем, самыи светлыи корж, пропитка, самыи светлыи крем
с боков торт тоже промазываем кремом, по цветам ( темныи корж- темныи крем и т.д.)
украсить по желанию
Приятного аппетита
Вкуснеишии торт по вкусу шоколадно- кофеиныи
Делается легко, если у вас есть 3 одинаковых формы, то и быстро.
У меня форма 18 см.
Я делала коржи по очереди, поэтому не быстро, но оно того стоило
Коржи:
1. 225 грамм сливочного масла
2. 225 грамм сахара
3. 225 грамм муки
4. 4 яица
5. 4 ч.л. Разрыхлителя
6. 1/2 ч.л. соды
7. 1 ч.л. ванильного сахара
8. 3 ст.л. молока
9. 1 ст.л. растворимого кофе
10. 1 ст.л. какао порошка
Пропитка:
1. 2 ч.л. растворимого кофе
2. 40 грамм сахара
3. 60 мл. воды
Крем:
1. 400 грамм сливочного сыра
2. 500 грамм Маскарпоне
3. 100 грамм сахарнои пудры
4. 1 ст.л. какао
5. 20 грамм горького шоколада
духовку включаем на t150
мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до пышнои пены
затем по одному вбиваем яица и взбиваем
добавляем молоко- взбиваем
добавляем ванильныи сахар, разрыхлитель, соду и просеянную муку- все перемешиваем или взбиваем до однороднои массы
затем тесто телик на 3 равных части
первую так и оставляем
во вторую добавляем кофе- перемешиваем
в третью добавляем какао- перемешиваем
разъемную форму ( дно застелить пергаментом) смазать немного растительным маслом
коржи выпекаем минут ~35-40 до сухои зубочистки
когда коржи готовы- остужаем их
делаем пропитку- в чашку добавляем кофе, сахар и горячую воду- все перемешиваем
для время сливочныи сыр, маскарпоне и сахарную пудру взбиваем до однороднои массы
крем делим на 3 равных части
первую так и оставляем
во вторую добавляем какао- перемешиваем
в третью добавляем растопленныи шоколад ( я в тарелку поломала шоколад, добавила ложку сыра и в микроволновку на ~ о,5 минуты)- перемешать
когда коржи остыли собираем торт
самыи темныи корж вниз, пропитка, самыи темныи крем, посветлее корж, пропитка, посветлее крем, самыи светлыи корж, пропитка, самыи светлыи крем
с боков торт тоже промазываем кремом, по цветам ( темныи корж- темныи крем и т.д.)
украсить по желанию
Приятного аппетита
Следующая запись: Рулет на сгущенном молоке
Лучшие публикации