Здесь выдают
ставки
ставки

Чизкейк сливочно-клубничный
Очень нежный, воздушный
У меня форма 18 см
Я пользуюсь желатином dr.Oetker быстрорастворимый (в голубой пачке), мне очень нравится. Если желатин другой- как пользоваться- смотрите на упаковке
1. Печенье песочное - 300 грамм (у меня юбилейное)
2. Масло сливочное - 150 грамм
3. Сливки 33-35% - 500 мл. (Холодные)
4. Сгущенное молоко - 150 грамм
5. Сироп клубника - по вкусу и желанию
6. Желатин быстрорастворимый - маленькая пачка ( у меня dr.Oetker)
7. Вода холодная - 70 мл.
печенье измельчаем в крошку
сливочное масло топим в микроволновке
масло выливаем в печенье и перемешиваем до однородной массы
дно разъемной формы застилаем пергаментом и равномерно по дну и стенкам формы утрамбовываем печенье, убираем в холодильник
желатин заливаем водой, перемешиваем и убираем в сторону
холодные сливки взбиваем миксером на максимальных оборотах до увеличения в объёме, до крепких пиков это делать не нужно, когда сливки увеличились- добавляем сгущенку (сгущенки может быть больше или меньше по вашему вкусу)- все также взбивая сливки. Когда все перемешалось- выключаем миксер
когда желатин разбух-топим его в микроволновке по 10 секунд в несколько подходов ( топим в несколько подходов, чтобы не перегреть желатин)
выливаем желатин в сливки и перемешиваем до однородной массы
если будете добавлять сироп, то делим сливки на 2 части и в одну из них добавляем немного сиропа ( количество регулируйте сами, пробуйте на вкус, чтобы не пересладить)
теперь в форму с печенье выливаем белые сливки, а на них клубничные- все разравниваем и убираем в холодильник до застывания- лучше на ночь
украшаем по желанию
Приятного аппетита
Очень нежный, воздушный
У меня форма 18 см
Я пользуюсь желатином dr.Oetker быстрорастворимый (в голубой пачке), мне очень нравится. Если желатин другой- как пользоваться- смотрите на упаковке
1. Печенье песочное - 300 грамм (у меня юбилейное)
2. Масло сливочное - 150 грамм
3. Сливки 33-35% - 500 мл. (Холодные)
4. Сгущенное молоко - 150 грамм
5. Сироп клубника - по вкусу и желанию
6. Желатин быстрорастворимый - маленькая пачка ( у меня dr.Oetker)
7. Вода холодная - 70 мл.
печенье измельчаем в крошку
сливочное масло топим в микроволновке
масло выливаем в печенье и перемешиваем до однородной массы
дно разъемной формы застилаем пергаментом и равномерно по дну и стенкам формы утрамбовываем печенье, убираем в холодильник
желатин заливаем водой, перемешиваем и убираем в сторону
холодные сливки взбиваем миксером на максимальных оборотах до увеличения в объёме, до крепких пиков это делать не нужно, когда сливки увеличились- добавляем сгущенку (сгущенки может быть больше или меньше по вашему вкусу)- все также взбивая сливки. Когда все перемешалось- выключаем миксер
когда желатин разбух-топим его в микроволновке по 10 секунд в несколько подходов ( топим в несколько подходов, чтобы не перегреть желатин)
выливаем желатин в сливки и перемешиваем до однородной массы
если будете добавлять сироп, то делим сливки на 2 части и в одну из них добавляем немного сиропа ( количество регулируйте сами, пробуйте на вкус, чтобы не пересладить)
теперь в форму с печенье выливаем белые сливки, а на них клубничные- все разравниваем и убираем в холодильник до застывания- лучше на ночь
украшаем по желанию
Приятного аппетита

Следующая запись: Чизкейк Фисташка-Малина
Лучшие публикации