Чизкейк «Шоколадная морковь-курага»
Нежнейший чизкейк, тает во рту
Супер шоколадно
Подойдет разъёмная форма d 18-20 см
Основа:
1. Печенье Орео - 285 грамм
2. Масло сливочное - 120 грамм
( можно заменить на песочное шоколадное
Печенье - 300 грамм, масло сливочное - 150 грамм)
Слой шоколад:
1. Шоколад молочный - плитка (85-100 грамм)
2. Сливки 10% - 50 мл.
3. Сыр творожный - 100 грамм
4. Желатин быстрорастворимый - 10 грамм ( 1 пакетик)
5. Вода холодная - 50 мл.
Слой морковь-курага:
1. Морковь - 100 грамм
2. Курага - 100 грамм
3. Корица молотая - 1/2 ч.л.
4. Сливки 10% - 100 мл.
5. Сахарная пудра - 1 ст.л.
6. Сыр творожный - 300 грамм
7. Желатин быстрорастворимый - 10 грамм ( 1 пакетик)
8. Вода холодная - 50 мл.
Глазурь:
1. Шоколад молочный - 50 грамм
2. Сливки 10% - 20 мл.
На украшение:
1. Грецкий орех - 70 грамм ( очищенный)
если курага не мягкая - заливаем горячей водой ( оставляем до мягкости кураги)
морковь чистим и отвариваем до готовности
печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло - все перемешиваем
дно формы застилаем пергаментом
печенье утрамбовываем на дно и стенки формы, убираем в холодильник на 30 минут
через 30 минут - делаем слой шоколад
заливаем желатин водой и даем набухнуть
в пиалку ломаем шоколад, добавляем сливки и топим в микроволновке, перемешиваем до однородной массы
в тарелке миксером взбиваем сливочный сыр и шоколадную массу до однородности
топим желатин в микроволновке по 10 секунд в несколько подходов до полного растворения желатина
добавляем желатин к шоколадной массе, миксером все перемешиваем и выливаем в форму на печенье
убираем в холодильник ~ на час, слой должен схватиться
когда слой «шоколад» схватился, делаем слой «морковь-курага»
желатин заливаем водой
морковь режем на кусочки и помещаем в блендер
морковь, сливки, сахарную пудру и корицу блендеруем до однородной массы
после этого добавляем курагу и блендеруем, чтобы курага проблендеровалась не полностью (вкуснее, если чувствуются кусочки кураги)
массу «морковь-курага» и творожный сыр миксером перемешиваем до однородной массы
желатин топим аналогичным способом, как в первом слое
желатин добавляем к творожной массе и все перемешиваем
переливаем слой «морковь-курага» на шоколад, выравниваем и в холодильник ~ на час ( слой должен схватиться)
когда слой схватился, в пиалку ломаем шоколад, добавляем сливки и топим в микроволновке, перемешиваем до однородной массы и переливаем на чизкейк
выравниваем, делаем глазурь
в холодильник часа на 2-3 (лучше на ночь)
достаём чизкейк из формы, проводим аккуратно ножом по внутренней стенку формы, освобождая чизкейк
украшаем чизкейк порубленным грецким орехом
Приятного аппетита
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Чизкейк «Шоколадная морковь-курага»
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 5 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Рисунки на грязных автомобилях, как искусство.
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 237 427 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Чизкейк «Кокос-Малина»
Лучшие публикации