ЯГОДНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ТОРТА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-350г ягодного пюре
-60 - 100г сахара
-10г кукурузного крахмала
-8г желатина (dr. Oetker)
-50г воды
Заливаем желатин холодной водой, размешиваем и оставляем для набухания.
Ягодное пюре (у меня малиновое) переливаем в сотейник, добавляем смесь сахара и кукурузного крахмала, а затем тщательно перемешиваем с помощью венчика. Далее отправляем сотейник на плиту. При постоянном помешивании доводим массу до кипения. Кипятим примерно 1 - 2мин.
Далее снимаем сотейник с плиты и добавляем заранее подготовленный желатин. Тщательно размешиваем массу с помощью венчика или пробиваем погружным блендером до однородности.
Желатин должен полностью раствориться в ягодной массе.
Для заморозки начинки я использовала силиконовую форму в виде дисков, диаметр каждого диска 14см. Если используете металлические кольца, то дно нужно обязательно затянуть пищевой плёнкой в 2-3 слоя.
Помните, что диаметр начинки, должен быть меньше диаметра бисквита на 1,5 - 2см.
Формы нужно поставить на ровную поверхность, например, на разделочную доску, чтобы в дальнейшем перенести её в морозильную камеру.
Итак, готовую ягодную массу делим на две равные части, разливаем по формам и убираем в морозильную камеру до полного застывания.
В итоге у меня получились вот такие красивые, ровные, ягодные прослойки для будущего торта
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Торт "Трухлявый пень"
Лучшие публикации