ТОРТ "СНИКЕРС"
Коржи: Шоколадный бисквит
2 ст муки
6 ст л какао
2 яйца С0
2 ст сахара
0,5 ст раст масла
1 стак молока
1,5 ч л соды с уксусом
1 ст крутого кипятка
Муку и какао соединить, пересеять
Яйца и сахар взбить до светлой пены. Не прекращая взбивать, ввести поочередно раст масло и молоко.
Далее, взбивая миксером, частями вводим муку+какао.
В полученную массу вводим соду, гашеную уксусом и вливаем кипяток, перемешиваем.
Выпекаем в форме d=18 см при 180 С 40-45 минут.
Бисквит охлаждаем в форме, затем достаём. Обернуть в плёнку, дать вызреть в холоде 8 часов.
Срезать шапочку, разделить на 3 коржа
Начинка: Сливочная Карамель
300 г сахара
100 мл воды
120 мл жирных сливок
50 г слив масла
В сотейник с толстым дном влить воду, всыпать сахар.
Варить на среднем огне, не помешивая ничем, только покачивая ёмкость.
Довести до 200 С (насыщенный янтарный цвет)
Снять с огня, ввести горячие сливки, вымешать.
Добавить масло, вымешать.
Перелить в ёмкость для хранения, не закрывать до полного остывания.
Дополнения
150 г орехов
Готовую карамель смешать с дроблёнными орешками
Крем
200 мл раст сливок
200 мл жирных сливок
400 г творожного сыра
Взбить растительные сливки до жестких пиков
Взбить крем-чиз, постепенно вливая животные сливки.
В полученную массу ввести частями взбитые растительные сливки, деликатно вымешать
Покрытие: Ганаш
300 г горького шоколада
400 г жирных сливок
Шоколад измельчить.
Сливки разогреть до первого пара (не кипятить!)
Залить ими шоколад. Оставить на 5 минут.
Тщательно вымешать массу до однородности, накрыть плёнкой в контакт, оставить в холод на 8 часов для стабилизации
Сборка торта:
1. Шоколадный корж
2. Половина массы крема
3. Половина массы Сливочная карамель с орешками
4. Шоколадный корж
5. Вторая половина крема
6. Вторая половина карамели с орешками
7. Шоколадный корж
Собранный торт накрыть плёнкой или небольшим количеством крем-чиза (оставьте чуть-чуть)
Поставить в холод на 8 часов для вызревания
Созревший торт покрыть ганашем.
Украсить на свой вкус.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 8 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 7 фотографий
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 237 548 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ТОРТ "ТРИ ШОКОЛАДА"
Лучшие публикации