ТОРТ "ТРИ ШОКОЛАДА"
Бисквит делала заранее, за сутки
Состав теста : 200г. муки 40г. какао порошка 1ч.л. разрыхлителя 1/2ч.л. соды 150мл. молока комнатной температуры 200мл. кипятка 2шт. яйца 230г. сахара 50мл. растительного масла без запаха щепотка соли
Смешать миксером яйца с солью и сахаром, до увеличения в объёме. В отдельной чашке смешиваем, просеянные, сухие ингредиенты. И постепенно добавляем к яйцам , чередуя с молоком . Добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем кипяток и опять хорошо перемешиваем. Консистенции у теста должна быть жидкая. Духовку разогреваем до 180 градусов. На дно разъёмной формы стелим пергамент. Выливаем наше тесто в форму и выпекаем минут 30-45 до сухой зубочистки. Охладить бисквит, завернуть в пакет и убрать в холодильник на сутки. Бисквит получается влажным и не нуждается в пропитке. Бисквит я выпекала в форме 24 см., получился он высотой примерно 6 см. Я его потом обрезала диаметром около 21 см, и срезала "вулканчик". Через сутки достаём его из холодильника, оборачиваем ацетатной плёнкой и закрепляем разъёмной формой 20 см
Начинаем готовить наши шоколадные слои. Сперва замачиваем желатин : в трёх чашечках ;по 6г. желатина заливаем 30г. холодной воды
Состав первого слоя : 100г. тёмного шоколада 166мл. сливок 33%(из расчёта, что одна пачка 500мл.). В идеале использовать по 200мл. сливок на каждый слой 6г. желатина 25г. сахара 70г. молока 1шт. желток
Шоколад ломаем и растапливаем на водяной бане. Охлаждённые сливки взбиваем охлаждёнными венчиками в охлаждённой посуде до загустения и мягких пик. Желток перетираем с сахаром.
Молоко наливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Как закипит половину его вливаем в желток и хорошо размешиваем. Затем желток с молоком вливаем в кастрюльку к остальному молоку и кипятим на медленном огне, постоянно помешивая, минут 5-6 до загустения. Самое главное - НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!, а то желток превратиться в кусочки. Придётся перетирать через сито . Затем смешать с желатином и вымешать до его растворения. Соединить с шоколадом и со сливками, размешать. Аккуратно вылить смесь на бисквит и убрать в морозилку, до того момента пока не приготовим следующий слой. Следующие слои готовятся идентично, только на второй слой растапливаем молочный шоколад (100 грамм), а на верхний белый шоколад (100г.). Украшаем по желанию
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 3 отзыва
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Черском без регистрации
Сайт знакомств онлайн в Черском для взрослых без регистрации
Интим в Черском без регистрации
Сайт знакомств в Черском с девушками с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств в Черском кому за 45 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Черском с мужчинами с номерами телефонов
Сайт знакомств в Черском для серьезных отношений и брака без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 237 558 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ТОРТ "ТИХОРЕЦКИЙ"
Лучшие публикации