Очень вкусный и очень удачный рецепт торта «Наполеон».
Из данных ингредиентов получается 11-12 коржей, d 22 см. Пропитывается оптимально: не в вязкую массу и не сухарь.
Не пугайтесь, что много текста - старалась максимально понятно объяснить.
Готовить его достаточно просто
Ингредиенты для коржей:
Мука - 450 гр
Сливочное масло - 200 гр
Ледяная вода - 150 мл
Яйцо - 1 шт
Уксус (9%) - 2 ч.л
Щепотка соли
Ингредиенты для крема:
Яйца - 5 шт
Молоко - 1 л
Сахар - 220 гр
Кук.крахмал - 50 гр
Сливочное масло - 40 гр
Сливки (не ниже 20%) - 200 мл
К О Р Ж И
Масло режем на кусочки (НЕ должно быть мягким), соединяем с мукой и солью. Если нет машины, просто объединяя «порубите» все на столе.
В воду добавляем яйцо, уксус, взбиваем до однородности.
Добавляем к муке, обмешиваем и далее перекладываем на стол. Формируем его в пласт при помощи скалки и складываем несколько раз. Я сделала это 5-6 раз. Сначала тесто рассыпчатое и плохо формируется. Это нормально! Далее хорошо склеится и в результате будет офигенно слоеное
Сформированный пласт заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1-2 ч.
После убираем пленку, режем на равные кусочки и по одному достаем из холодильника.
Раскатываем, протыкаем вилкой и выпекаем при 190 гр до золотистости (~12 мин).
Режим «верх/низ + конвекция».
Готовые коржи обрезаем до нужной формы.
К Р Е М
Молоко доводим до кипения.
Отдельно соединяем яйца, сахар, крахмал. Тщательно перемешиваем (!). За 2-3 раза массу вводим в молоко, каждый раз хорошо перемешивая, чтоб не было комочков.
Помешивая, варим до небольшого загустения (см видео). Убираем с огня, в горячую массу вводим масло, перемешиваем до растворения.
Накрываем плёнкой «в контакт» и оставляем полностью остыть (минимум 4 часа).
Далее взбиваем сливки до небольшого загущения и в них за несколько раз вводим крем.
С Б О Р К А и украшение торта классические: крем -> корж -> крем -> корж… и обрезки на обсыпку
Готовый торт я оставляем пропитаться (лучше на ночь).
А далее дело за малым: заварить чай и наслаждаться вкусом торта.
Приятного аппетита
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Очень вкусный и очень удачный рецепт торта «Наполеон». Из данных ингредиентов получается 11-12 ...
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 6 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Цветные фотографии Парижа 1914 года.
Париж — город огней. Он был любим по многим причинам на протяжении поколений. То что этот город был прекрасен ещё столько лет назад свидетельствуют сохранившиеся ...
Париж — город огней. Он был любим по многим причинам на протяжении поколений. То что этот город был прекрасен ещё столько лет назад свидетельствуют сохранившиеся ...
Знакомства в Кромах без регистрации с телефонами и фото
Знакомства онлайн в Кромах для взрослых без регистрации
Интим в Кромах бесплатно
Знакомства в Кромах с девушками с номерами телефонов без регистрации
Знакомства в Кромах кому за 45 бесплатно
Знакомства в Кромах с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Знакомства в Кромах для серьезных отношений и брака без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 237 544 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Арбузный торт
Лучшие публикации