Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Удивительный черемуховый торт

Ингредиенты:
(основа 20 см)
Тесто:
2 яйца
100 г сахара
100 г муки
60 г черемуховой муки
200 г сметаны
1/3 ч л соды

Крем:
200 г сметаны не меньше 30%
200 мл жирных сливок
2 ст л сахарной пудры
1/2 ч л ванильного экстракта

Приготовление:
Если хотите уменьшить хруст, заварите черемуховую муку кипящим молоком и оставьте на несколько часов. Молока должно быть столько, чтобы вся мука стала влажной, а консистенция смеси была как очень густая сметана.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Взбейте яйца с сахаром в очень пышную пену. Аккуратно вмешайте сметану и добавьте в тесто соду. Вмешайте черемуховую муку и просейте обычную. Перемешайте тесто лопаткой и вылейте в смазанную маслом и припыленную мукой форму (20 см). Выпекать 30 минут или до сухой зубочистки.
Остудите корж на решетке и разрежьте пополам.
Для крема взбейте охлажденную сметану. Когда она станет густой, вмешайте 1 ст л сахарной пудры и ванильный экстракт. Отдельно взбейте сливки, добавив в конце 1 ст л сахарной пудры. Вмешайте сливки в сметану.
Промажьте торт кремом и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Свой второй торт я промазала еще клубничным конфитюром (только нижний корж).
Если сметана не взбилась, все равно соедините ее со сливками и соберите торт в кольце. За ночь в холодильнике коржи станут влажными, а крем густой.
Удивительный черемуховый торт. Ингредиенты: (основа 20 см) Тесто: 2 яйца 100 г сахара 100 г муки 60 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх