Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Мильфей с маскарпоне и ягодами

Ингредиенты:
3 пластинки дрожжевого слоеного теста (примерно 20х25 см или больше)
1.5 ст л сахара
2 ст л сахарной пудры
свежие ягоды

Для крема:
250 г маскарпоне
200 мл жирных сливок
2-3 ст л сахарной пудры (или по вкусу)
1 ч л ванильного экстракта

Приготовление:
Способ выпекания слоеного теста брала у Нины Тарасовой (здесь).
Разогреть духовку до 230°С.
Застелить противень пергаментом, положить на него тесто, присыпать сахаром. Поставить противень в духовку и уменьшить температуру до 190°С градусов. Выпекать 8-10 минут. Затем положить на тесто решетку, тем самым не давая ему увеличиваться в размере, и выпекать еще 10 минут. Достать из духовки, увеличить температуру до 245°С градусов. Перевернуть тесто вверх дном, положить на противень и присыпать сахарной пудрой. Отправить в духовку еще на 5 минут. Но внимательно следите, тесто может быстро подгореть.
Достать тесто из духовки и дать полностью остыть. Обрезать края.
Для крема соединить маскарпоне и сливки, чуть взбить. Добавить сахарную пудру и ванильный экстракт и взбивать на средней скорости до пышной и однородной массы. Переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить крем на корж в виде кнопочек. Разложить немного ягод и прикрыть вторым слоем теста. Повторить. Сверху можно оставить лишь ягоды и сахарную пудру, либо отсадить крем и украсить его ягодами.
Мильфей с маскарпоне и ягодами. Ингредиенты: 3 пластинки дрожжевого слоеного теста (примерно 20х25 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх