Полоски Кардинал
Ингредиенты:
Для белковой массы:
7 белков (около 220г)
150 г сахара
Для бисквита:
5 желтков
2 яйца
70 г сахара
1 ч л ванильного экстракта
цедра 1 лимона
80 г муки
сахарная пудра
Для крема:
500 г жирных сливок
50 г сахарной пудры
1 упаковка стабилизатора для сливок (загустителя), если нет - можно без него, но сливки нужно взбить в очень плотную массу
1 стручок ванили или 1 ч л ванильного экстракта
Клюквенный джем (или любой другой, желательно из кислых ягод)
Приготовление:
В оригинальном рецепте написано выпекать при температуре 160 градусов. Можно выпекать при температуре 180 градусов, тогда время необходимо сократить, но белковая масса не так сильно осядет. Я выпекала при 160.
Разогреть духовку до 160 (или 180 градусов).
Взбить белки в пышную пену. Добавить сахар и взбить до эластичности. Застелить два противня пергаментом. Переложить белковую массу в кондитерский мешок с круглой насадкой (или просто можно срезать кончик мешка) и отсадить полосу на всю длину противня, отступить 1,5 см и отсадить вторую, затем третью. Отступить 3 сантиметра и отсадить еще три полосы. На второй противень также отсадить 6 полос.
Взбить желтки с яйцами и сахаром в очень пышную массу (5-8 минут). Добавить лимонную цедру и ванильный экстракт. Перемешать, добавить просеянную муку и аккуратно перемешать. Переложить тесто в кондитерский мешок и заполнить им пространство между белковыми полосками (только там, где оставляли 1,5 см). В результате должно получиться 4 полосы, каждая состоит из трех полос белковой массы и двух бисквитной.
Присыпать сахарной пудрой и выпекать 25-30 минут (при температуре 160 градусов) или 15-20 (при 180).
Охладить полоски на решетке.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, семенами ванили (или ванильным экстрактом) и стабилизатором.
Перевернуть полосы пергаментом вверху и аккуратно снять его. Оставить полоски в таком положении и смазать бисквит на них джемом. На две полосы выложить крем и разровнять его. Накрыть крем другой полоской (рельефной стороной вверх). Поставить в холодильник на 3-4 часа, перед подачей посыпать сахарной пудрой и разрезать на пирожные.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 5 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств Ульяновка для взрослых бесплатно
Сайт знакомств Ульяновка с мужчинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Ульяновка кому за 50 бесплатно
Сайт знакомств Ульяновка с девушками бесплатно
Сайт знакомств Ульяновка для серьезных отношений бесплатно
Интим Ульяновка без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Ульяновка бесплатно с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 237 476 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт Эстерхази
Лучшие публикации