Чизкейк «Банан-киви»
Прост в приготовлении и невероятно вкусный
У меня разъёмная форма d18 см
1. Печенье песочное - 250 грамм
2. Масло сливочное - 100 грамм
3. Творожный сыр - 250 грамм
4. Сметана жирная - 100 грамм
5. Банан ( средний ) - 2 шт.
6. Сахарная пудра - 50 грамм ( пробуйте на ваш вкус, может уйти больше или меньше)
7. Желатин быстрорастворимый - 3 пакетика ( 3*10 грамм)
8. Киви - 3 шт.
9. Сахар - 50 грамм
печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло - перемешиваем в жирную крошку
дно формы застилаем пергаментом, утрамбовываем печенье на дно и стенки формы отступая от края (оставляя по высоте) примерно 1 см - ставим в холодильник
1 пакетик желатина заливаем 50 мл. холодной воды, даём набухнуть
в это время банан измельчаем вилкой, добавляем творожный сыр, сметану, сахарную пудру и взбиваем миксером
когда желатин разбух топим его в микроволновке по 10 секунд в несколько подходов до полного растворения
переливаем в творожную массу - перемешиваем
творожный слой переливаем в форму, выравниваем и в холодильник примерно на 30 минут до полусхватывания слоя
в это время киви чистим, пробиваем блендером, перекладываем его в сотейник, добавляем сахар и доводим до кипения, обставляем в сторону
перед заливкой слоя «киви» 2 пакетика желатина заливаем 100 мл. воды, даем набухнуть
топим желатин аналогичным способом, добавляем в киви и переливаем слой «киви» на слой «банан»
в холодильник часа на 4 до полного застывания
украсить по желанию
Приятного аппетита
Следующая запись: Чизкейк Ферреро
Лучшие публикации