Маково-ореховый торт с многослойной начинкой
Ингредиенты на 3 коржа:
Мука – 600 гр
Желтки – 6 шт
Масло – 375 гр
Сахар - 180 гр, ванильный сахар
Разрыхлитель – 2 ч л
Ингредиенты на 2 белковые прослои:
8 белков
400 гр сахара
1,5 ст.л кукурузного крахмала
Ингредиенты, приготовление маковой начинки:
1,5 ст мака
Сахарная пудра по вкусу
2 ст.л. масло
1 яйцо
Орехи
Мак проварить примерно 40 мин, отцедить, перемолоть блендером, добавить масло, измельченные орехи и яйцо (после полного охлаждения).
Ингредиенты для яблочной начинки:
1 кг потертых яблок
2 ст.л меда
1 ст.л муки
0,25 ч л разрыхлителя
1 яйцо
Ингредиенты, приготовление вишневой начинки:
0,5 л вишен в собственном соке
Ром или другой алкоголь (по желанию)
1 ст.л крахмала
Вишни, настоянные в алкоголе, отцедить и выложить на бумажное полотенце. Затем добавить крахмал, он впитает лишнюю влагу.
Сковорода разм 21 см 31 см
Масло предварительно поставить в морозилку. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Желтки, сахар и ванильный сахар взбить венчиком. Холодное масло потереть в муку на крупной терке, перетереть в крошку, добавить желтки с сахаром и быстро замесить тесто. Разделить его на 3 равные части.
Измерить пергамент по размеру сковороды, выложить на него одну часть теста (остальные две – поставить в холодильник) Раскатать ровно до краев пергамента. Чтобы не прилипало к тачевке, можно накрыть тесто еще одним куском пергамента, и по нему раскатывать.
Печь 10 - 15 мин, в предварительно разогретой духовке, до 180 град.
Затем выложить на корж яблочную начинку и продолжать печь при этой же температуре еще 40 мин.
Вторую и третью часть теста печем идентично – 10 – 15 мин при 180 град без начинки. Далее выкладываем маковую, вишневую начинку, а сверху взбитые белки для каждого коржа отдельно (взбивать, постепенно добавляя сахар, к стойким пиков + крахмал в конце) Печь еще 30 мин при температуре 160 градусов
Крем:
400 гр. масло
600 мл. молока
3 ст. л. крахмала картофельного
3 ст. л. муки
2 желтка
4 стиха ст. л. сахара
Ванил сахар
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Маково-ореховый торт с многослойной начинкой
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 3 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 4 фотографии
Старинная китайская традиция рисования карамельным сахаром
Знакомства в Сквире без регистрации с телефонами и фото
Знакомства онлайн в Сквире для взрослых без регистрации
Знакомства в Сквире с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Знакомства в Сквире с девушками с номерами телефонов без регистрации
Знакомства в Сквире кому за 45
Знакомства в Сквире для серьезных отношений и брака без регистрации
Интим в Сквире бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 237 662 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Рецепт торта «Мандарин - Маракуйя»
Лучшие публикации