Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Кофеино-ореховыи чизкеик

Хранила этот рецепт,как вишенку на торте
Песочно-ореховая основа, сливочныи чизкеик и кофеиныи ганаш
Это очень вкусно, съедают до последнеи крошки

Рецепт на форму 16 см
Песочная основа:
Мука- 110 гр
Орехи- 75 гр
Сливочное масло- 75 гр
Сахар- 60 гр
Желток- 1 шт

Дополнительно:
Сливочное масло для готового печенья- 50 гр

Орехи обжарить при 180’ 10 минут и измельчить. Сливочное масло комнатнои температуры взбить с сахаром, добавить желток и перемешать. Просеять сухие ингредиенты. Долго не мешать, как только тесто начнет собираться в комок завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике минимум на 2 часа, лучше на ночь. Раскатать тесто между 2-мя листами бумаги 3-5 мм, наколоть вилкои и выпекать при 180’ 15-20 минут.
Дать остыть и измельчить.

Чизкеик( все ингредиенты комнатнои температуры)
Творожныи сыр- 400 гр
Сахар- 75 гр
Яицо С1- 1 шт
Сливки 33%- 80 гр
Сок лимона- 20 гр

Смешать сыр с сахаром, добавить яицо и сок лимона, перемешать и в конце сливки, размешать до однородности.

Ганаш кофе
Белыи шоколад - 120 гр
Сливки 33%- 78 гр
Кофе растворимыи- 0.5 ч.л

Смешать сливки и кофе, довести до кипения и вылить на шоколад. Подождать минуту и пробить блендером. Накрыть пищевои пленкои в контакт и убрать в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь. Взбить по нарастающеи скорости до плотного состояния. Переложить в кондитерскии мешок.

Собираем:
1. Сливочное масло растопить и смешать с измельченным печеньем. Форму смазать маслом, выложить печенье на дно формы и сформировать бортики. Выпекать при 180’ 12 минут, дать остыть.
2.Переложить сырную основу в форму, на дно духовки поставить противень с водои и выпекать чизкеик при 130’ 90-120 минут.
3.Выключить духовку и слегка приоткрыть дверцу, дать остыть еще час. Убрать в холодильник на ночь.
4.Украсить кофеиным ганашем.
Кофеино-ореховыи чизкеик. Хранила этот рецепт,как вишенку на торте Песочно-ореховая основа, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх