Бисквит для торта классический в духовке пышный
Как приготовить
1. Готовим простое бисквитное тесто по этому рецепту.
Ингредиенты
Бисквит для формы 20 см (Выход: 390 - 400 грамм):
4 яйца 210 грамм (без скорлупы)
124 грамм сахара или сах. пудры
24 грамм крахмала
1 грамм ванилина
100 грамм муки
Пропорции на 1 штуку яйца (Выход: ~ 100 г):
25 грамм муки в/с
6 грамм крахмала
1 яйцо 50-60 грамм (без скорлупы)
31 грамм сахара или сах. пудры
или (Выход: ~ 100 грамм):
31 грамм муки в/с
1 яйцо 50-60 г (без скорлупы)
31 грамм сахара или сах. пудры
Если шоколадный бисквит (Выход: ~ 100 грамм):
1 яйцо 50-60 г (без скорлупы)
6 г какао-порошка
31 г сахара или сах. пудры
25 г муки в/с
Поскольку мощность ручных миксеров гораздо ниже, чем у планетарных, рекомендую разделить яйца на белки и желтки, а кроме этого заменить сахар на такое же количество сахарной пудры. Также, как и в первом случае смешиваем муку с крахмалом и ванилином - это лучше сделать заранее, поскольку потом руки у нас будут заняты. Сухие продукты смешиваем и тоже просеиваем, а для приготовления бисквитов лучше дважды просеивать муку. В сухую чистую миску выливаем белки от 4 яиц, старайтесь, чтобы желтки туда не попали, тогда вам легче будет их взбивать. Сначала на малой скорости, а затем постепенно увеличивая мощность до максимальной, взбиваем белки в крепкую пышную пену.
Для облегчения взбивания можно всыпать в белки щепотку соли. Вот до такого состояния я взбивала белки 2 минуты. Затем, малыми порциями, в несколько приемов, не выключая миксер, добавляем сахарную пудру, которую тоже желательно заранее просеять. Даже слабенький миксер прекрасно справляется с этой задачей, если использовать не сахар, а пудру. Вместе с пудрой я взбивала белки еще 2 минуты. Как только белково-сахарная масса станет крепкой, плотной и глянцевой, не прекращая взбивание, добавляем по одному желтку, каждый раз хорошо смешивая массу до однородного состояния. Вместе с желтками я взбивала массу еще 2 минуты.
В результате, через 6 минут непрерывного взбивания, у нас получилась точно такая же легкая, воздушная, посветлевшая масса, которая не растекается по поверхности, а сохраняет рисунок как минимум 10 секунд, а то и дольше. Для сравнения - максимальная мощность планетарного миксера 800W, а ручного 230W. Возможно, вам потребуется чуть больше времени, главное, добиться вот такой консистенции яичной массы. Теперь, также, как и в первом случае, частями вводим мучную смесь и аккуратно смешиваем до получения однородного воздушного теста. Долго его не вымешивайте, но и в то же время, не должно остаться непромешанных мучных комочков. Бисквитное тесто готово!
2. Сразу же перекладываем его в форму - у нее тоже диаметр 20 см, ровняем поверхность и немедленно отправляем в духовку. Она по-прежнему разогрета до температуры 170°C, ставим на тот же уровень и выпекаем до готовности. Бисквит получился такой же плотненький, хорошо пружинит и деревянная палочка тоже сухая. В отличие от первого бисквита, этот находился в духовке 35 минут и связано это с тем, что форма, в которой он выпекался гораздо толще, чем предыдущее тонкое кондитерское кольцо.
3. Обратите на этот момент внимание - другая форма, другое время выпечки. Достаем его из духовки и оставляем на столе минут на 20, чтобы он слегка остыл. Спустя это время, извлекаем бисквит из формы, снимаем с боков бумагу, переворачиваем его вверх дном на решетку и снимаем бумагу для выпечки. Итак, друзья, диаметр у бисквитов один и тот же - 20 см, высота тоже одинаковая - по 6 см, а у второго донышко светлее, хотя он абсолютно готов, затем, что выпекался на 5 минут дольше. Разные формы - разный результат!
4. Первый бисквит уже полностью остыл и его можно достать из формы, для этого тонким ножом вкруговую подрезаем по внутренней стенке кольца и тем самым, отделяем бисквит от формы. Перекладываем его на решетку и аккуратно снимаем кулинарное кольцо. В результате вот такие бисквиты у нас получились! Вес обеих заготовок по 390 г. За счет использования домашних яиц тесто желтое, солнечное. Теплый бисквит при разрезании сильно мнется, поэтому ему необходимо дать выстояться как минимум 4 часа, а лучше от 8 до 12, особенно, если вы планируете его промочить сиропом. Если хотите, чтобы бисквит был посуше, оставьте его при комнатной температуре, просто накрыв салфеткой, а если хотите, чтобы бисквит был нежным и мягким, оберните его в пищевую пленку или положите в пакет и уберите в холодильник. При таком хранении бисквит может находиться в холодильнике до 5 дней, а в морозилке до 2 месяцев, но только после предварительного 10-часового созревания.
При комнатной температуре бисквит можно хранить 2-3 дня в контейнере или коробке с закрытой крышкой. Вызревшие бисквиты легко разрезаются на необходимое количество пластов и представляют собой пористую, пышную, удобную для обработки заготовку, которая является основой для приготовления тортов и пирожных с кремом, фруктами и вареньем. Но и без начинки готовый бисквит, просто присыпанный сахарной пудрой, отлично подходит к чаю или кофе. Друзья мои, очень надеюсь, что это видео ответит на многие ваши вопросы и вы с легкостью приготовите воздушный, легкий и рыхлый бисквит - такой, каким он и должен быть в идеале. Желаю вам удачной выпечки!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Бисквит для торта классический в духовке пышный
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 6 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Шантарские острова, Хабаровский край
"Когда я первый раз сюда попал, то подумал, что оказался где-то в далеком прошлом. Здесь нет ни отелей, ни дорог, вообще ничего, что напоминало бы о нашей цивилиз...
"Когда я первый раз сюда попал, то подумал, что оказался где-то в далеком прошлом. Здесь нет ни отелей, ни дорог, вообще ничего, что напоминало бы о нашей цивилиз...
Посмотреть ещё 9 фотографий
Светлые воспоминания об эпохе, которой больше нет.
Сайт знакомств Юловский с девушками
Сайт знакомств Юловский с мужчинами бесплатно
Сайт знакомств Юловский с женщинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств для секса Юловский бесплатно
Сайт знакомств Юловский для серьезных отношений
Сайт знакомств Юловский для взрослых
Сайт знакомств Юловский без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 238 553 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Приготовим сметанник, по вкусу как чизкейк. Простой и очень вкусный рецепт из доступных продуктов, ...
Лучшие публикации