Классический бисквит без разрыхлителя
О формах для выпечки - это может быть разъемная форма, дно которой надо застелить бумагой для выпечки, бока ничем смазывать не нужно. Или цельная металлическая форма, дно которой покрыто бумагой для выпечки, а бока смазаны мягким сливочным маслом и присыпаны мукой - такой метод подготовки формы называется "Французская рубашка", но, если форма не подходит вам по высоте, ее можно нарастить бортиком из бумаги. Кроме того, можно использовать обычное тонкое кондитерское кольцо, которое снизу надо плотно обернуть фольгой и поставить на любую твердую поверхность, например, на противень или дно от разъемной формы. Вот в ней мы и будем выпекать бисквит, ее диаметр 20 см..
Ингредиенты
Смотрите в рецепте теста ниже
Как приготовить
1. Готовим простое бисквитное тесто. Вот такое легкое и воздушное тесто должно получиться.
2. Как только тесто готово, стараемся без промедления разлить его в заранее подготовленные формы. Заполняйте формы тестом на 2/3 высоты, иначе при выпечке тесто сильно поднимается. Лопаткой аккуратно выравниваем поверхность и тут же отправляем в разогретую духовку. Выпекаем бисквит при температуре 170-180°C на втором или третьем снизу уровне без конвекции на режиме верхний и нижний нагрев. Время выпечки ориентировочно 30-40 минут, однако все будет зависеть от размера, диаметра формы, от материала, из которого она изготовлена и от особенностей вашей духовки.
3. Чем тоньше стенки формы, тем быстрее испечется бисквит. Во время выпекания духовку не открывайте, иначе бисквит может осесть. Этот бисквит выпекался ровно 30 минут при температуре 170°C. Готовность проверяем по цвету корочки - она должна быть золотисто-желтой с легким светло-коричневым оттенком, по упругости - бисквит должен пружинить и не оставлять вмятин после надавливания.
4. Кроме того, готовность бисквитов, особенно крупных размеров, проверяют тонкой деревянной палочкой, воткнутой в середину - если на ней нет остатков сырого теста, значит бисквит полностью готов! Достаем его из духовки и даем ему слегка остыть прямо в форме. Перед тем, как приготовим второй бисквит, этот перевернем на решетку и снимем с него фольгу - он еще теплый, пусть полностью остывает.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Классический бисквит без разрыхлителя
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 7 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 4 фотографии
Старинная китайская традиция рисования карамельным сахаром
Знакомства в Частых без регистрации бесплатно
Знакомства для интима в Частых бесплатно
Знакомства в Частых для брака без регистрации
Знакомства в Частых с номерами телефонов без регистрации
Знакомства в Частых кому за 40 бесплатно
Знакомства в Частых с мужчинами бесплатно
Знакомства онлайн в Частых без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 238 471 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Морковный торт с творогом и грецкими орехами
Лучшие публикации