Здесь выдают
ставки
ставки

Торт ЭСТЕРХАЗИ
Ингредиенты
Для коржей
Яйца 4 шт
Сахар 120 гр
Орехи ( миндаль, фундук) 200 гр
Для крема
Молоко 3,2% 200 гр
Желтки 2 шт
Сахар 40 гр
Крахмал 20 гр
Сливочное масло 80 гр
Для украшения
Белый шоколад 1 плитка
Чёрный шоколад 25 гр
Сливки 20 гр
Миндальные лепестки 100 гр
Способ приготовления
Орешки перемолоть в мелку крошку. Взбиваем белки до крепких пиков, добавляем сахар, снова взбиваем. Далее добавляем в белки с сахаром измельчённые орехи и аккуратно перемешиваем лопаткой как на видео.
На пергаменте рисуем круги диаметром 18 см и выкладываем нашу массу в неё. Отправляем на 15 минут в духовку на 180’С.
Для крема необходимо довести молоко до кипения. Желтки смешиваем с сахаром и крахмалом и тонкой струйкой вливаем туда молоко, перемешиваем и всю массу отправляем на плиту на небольшой огонь, аккуратно перемешиваем до загустения. Далее снимаем с плиты, оставляем остывать. После того как крем остыл, добавляем масло сливочное и взбиваем миксером до однородности. Крем готов.
Далее собираем тортик:
Каждый корж промазать кремом.
Сверху вылить растопленный белый шоколад со сливками ( не горячий).
Растопить чёрный шоколад. С помощью кондитерского мешка на нести рисунок по спирали. Зубочисткой провести линии.
Украсить торт лепестками миндаля по краям.
Тортик готов
Приятного аппетита
Ингредиенты
Для коржей
Яйца 4 шт
Сахар 120 гр
Орехи ( миндаль, фундук) 200 гр
Для крема
Молоко 3,2% 200 гр
Желтки 2 шт
Сахар 40 гр
Крахмал 20 гр
Сливочное масло 80 гр
Для украшения
Белый шоколад 1 плитка
Чёрный шоколад 25 гр
Сливки 20 гр
Миндальные лепестки 100 гр
Способ приготовления
Орешки перемолоть в мелку крошку. Взбиваем белки до крепких пиков, добавляем сахар, снова взбиваем. Далее добавляем в белки с сахаром измельчённые орехи и аккуратно перемешиваем лопаткой как на видео.
На пергаменте рисуем круги диаметром 18 см и выкладываем нашу массу в неё. Отправляем на 15 минут в духовку на 180’С.
Для крема необходимо довести молоко до кипения. Желтки смешиваем с сахаром и крахмалом и тонкой струйкой вливаем туда молоко, перемешиваем и всю массу отправляем на плиту на небольшой огонь, аккуратно перемешиваем до загустения. Далее снимаем с плиты, оставляем остывать. После того как крем остыл, добавляем масло сливочное и взбиваем миксером до однородности. Крем готов.
Далее собираем тортик:
Каждый корж промазать кремом.
Сверху вылить растопленный белый шоколад со сливками ( не горячий).
Растопить чёрный шоколад. С помощью кондитерского мешка на нести рисунок по спирали. Зубочисткой провести линии.
Украсить торт лепестками миндаля по краям.
Тортик готов
Приятного аппетита
Следующая запись: Тортик с ягодной начинкой
Лучшие публикации