Здесь выдают
ставки
ставки

Любимый наполеон.
Ммммм.... Многие любят это многослойный торт.
Многие любят его именно с заварным кремом.
РЕЦЕПТ:
Тесто:
600г сливочного масла( холодное)
2 яйца
2ст.л. уксуса
1 ч.л. соли
холодная (ледяная) вода
1 кг муки( просеять на стол)
Крем заварной:
400 мл молока
4 желтка
100 г сахарного песка
2 ст.л. муки
2 ст.л. кукурузного крахмала
200 мл сливок 30-35%
зёрна 1 стручка ванили
Приготовление:
1 Муку просеять на стол, натереть на тёрке холодное сливочное масло.
Делаем это быстро!
2 2 яйца, уксус, соль смешиваем и доливаем воды чтобы всего жидкости слало 500мл.
3 Делаем углубление в мучной смеси и наливаем постепенно жидкую смесь.
4 Аккуратно собираем смесь руками, не замешиваем.
Делаем продолговатый комок и нарезаем на лепешки, которые заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минут на 30.
5 Делаем крем: молоко с зёрнами ванили доводим до кипения. Желтки с сахаром взбить, добавить муку и крахмал, перемешать.
Смешать с молоком. Затем эту смесь обратно выливаем в сотейник и активно мешая венчиком доводим до загустения( до первой « бульки»).
Накрываем пищевой пленкой до охлаждения.
6 Раскатываем тесто в коржики ( нужного размера и формы, или вырезаем после выпечки) присыпая сахарной пудрой и прокалывая вилкой, и выпекаем в духовке при 200•С. до золотистого цвета.
7 Взбить сливки до устойчивых пиков и постепенно перемешать с заварным кремом.
8 Собрать торт.
Ммммм.... Многие любят это многослойный торт.
Многие любят его именно с заварным кремом.
РЕЦЕПТ:
Тесто:
600г сливочного масла( холодное)
2 яйца
2ст.л. уксуса
1 ч.л. соли
холодная (ледяная) вода
1 кг муки( просеять на стол)
Крем заварной:
400 мл молока
4 желтка
100 г сахарного песка
2 ст.л. муки
2 ст.л. кукурузного крахмала
200 мл сливок 30-35%
зёрна 1 стручка ванили
Приготовление:
1 Муку просеять на стол, натереть на тёрке холодное сливочное масло.
Делаем это быстро!
2 2 яйца, уксус, соль смешиваем и доливаем воды чтобы всего жидкости слало 500мл.
3 Делаем углубление в мучной смеси и наливаем постепенно жидкую смесь.
4 Аккуратно собираем смесь руками, не замешиваем.
Делаем продолговатый комок и нарезаем на лепешки, которые заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минут на 30.
5 Делаем крем: молоко с зёрнами ванили доводим до кипения. Желтки с сахаром взбить, добавить муку и крахмал, перемешать.
Смешать с молоком. Затем эту смесь обратно выливаем в сотейник и активно мешая венчиком доводим до загустения( до первой « бульки»).
Накрываем пищевой пленкой до охлаждения.
6 Раскатываем тесто в коржики ( нужного размера и формы, или вырезаем после выпечки) присыпая сахарной пудрой и прокалывая вилкой, и выпекаем в духовке при 200•С. до золотистого цвета.
7 Взбить сливки до устойчивых пиков и постепенно перемешать с заварным кремом.
8 Собрать торт.

Следующая запись: Торт «Мишутка»! Ингредиенты: Тесто: 1 банка сгущёнки-350 гр. 300 гр. сметаны, 1 ч. л. соды, 3 яйца, ...
Лучшие публикации