Здесь выдают
ставки
ставки

ПЛЯЦОК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
350г муки
200г масла
100г сахара
4 желтка
50г сметаны (2ст.л.)
10г разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Форма 2030
МЕРЕНГА:
4 яичных белка
щепотка соли
200г сахарной пудры
10г крахмала (2ч.л.)
КРЕМ:
500мл молока
2 яйца
100г сахара
40г крахмала
10г ванильного сахара
200г масла
400г смородинового варенья, орешки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим песочное тесто.
К муке натираем на терке твердое масло и перетираем руками в крошку.
Добавляем щепотку соли, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, сметану, желтки.
Белки потребуются на меренге.
Замешиваем мягкое тесто.
Можно выпекать одним бисквитом, а затем разрезать пополам, или двумя.
Я пекла двумя коржами. По нижней меренге я посыпала грецкие орехи, а по верхней – миндальные хлопья.
Тесто разделяем на две части, одну кладем в холодильник.
Выкладываем на пергамент, сверху также листок пергамента и раскатываем.
Переводим на противень.
Готовим белковую массу.
Взбиваем белки с щепоткой соли до образования пены и постепенно всыпаем сахарную пудру. Взбиваем до стойких пиков.
В конце добавляем кукурузный крахмал.
Корж смазываем вареньем, сверху выкладываем меренг и посыпаем орешками. Так же поступаем со второй частью теста, только посыпаем миндальными хлопьями.
Ставим выпекать при t 160°С 40-50мин до зарумянивания меренга.
Готовим заварной крем.
Молоко выливаем в кастрюльку, ставим подогреваться, но не доводим до кипения.
В яйца всыпаем сахар, ванильный сахар.
Перемешиваем венчиком, добавляем крахмал.
и перемешиваем. Выливаем небольшое кол-во подогретого молока, перемешиваем и вливаем остальное. Ставим на небольшой огонь постоянно помешиваем до густоты.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем до охлаждения.
Масло взбиваем и постепенно добавляем заварное основание.
Составляем площадку.
Нижний корж с грецкими орехами смазываем кремом и на него лепешку с миндальными хлопьями.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
350г муки
200г масла
100г сахара
4 желтка
50г сметаны (2ст.л.)
10г разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Форма 2030
МЕРЕНГА:
4 яичных белка
щепотка соли
200г сахарной пудры
10г крахмала (2ч.л.)
КРЕМ:
500мл молока
2 яйца
100г сахара
40г крахмала
10г ванильного сахара
200г масла
400г смородинового варенья, орешки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим песочное тесто.
К муке натираем на терке твердое масло и перетираем руками в крошку.
Добавляем щепотку соли, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, сметану, желтки.
Белки потребуются на меренге.
Замешиваем мягкое тесто.
Можно выпекать одним бисквитом, а затем разрезать пополам, или двумя.
Я пекла двумя коржами. По нижней меренге я посыпала грецкие орехи, а по верхней – миндальные хлопья.
Тесто разделяем на две части, одну кладем в холодильник.
Выкладываем на пергамент, сверху также листок пергамента и раскатываем.
Переводим на противень.
Готовим белковую массу.
Взбиваем белки с щепоткой соли до образования пены и постепенно всыпаем сахарную пудру. Взбиваем до стойких пиков.
В конце добавляем кукурузный крахмал.
Корж смазываем вареньем, сверху выкладываем меренг и посыпаем орешками. Так же поступаем со второй частью теста, только посыпаем миндальными хлопьями.
Ставим выпекать при t 160°С 40-50мин до зарумянивания меренга.
Готовим заварной крем.
Молоко выливаем в кастрюльку, ставим подогреваться, но не доводим до кипения.
В яйца всыпаем сахар, ванильный сахар.
Перемешиваем венчиком, добавляем крахмал.
и перемешиваем. Выливаем небольшое кол-во подогретого молока, перемешиваем и вливаем остальное. Ставим на небольшой огонь постоянно помешиваем до густоты.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем до охлаждения.
Масло взбиваем и постепенно добавляем заварное основание.
Составляем площадку.
Нижний корж с грецкими орехами смазываем кремом и на него лепешку с миндальными хлопьями.

Следующая запись: Шоколадно-апельсиновый торт
Лучшие публикации