Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадно-апельсиновый торт

Бисквит:
150 г муки
4 яйца
180 г сахара
25 г какао
100 мл растительного масла
75 мл воды
4 г разрыхлителя

Апельсиновый крем:
70 г сахара
цедра из 2х апельсинов
сок 2х апельсинов
3 яйца
220 г сливочного масла

Шоколадный крем:
250 г сливочного сыра
100 мл сливок
200 г темного шоколада
50 мл сливок

Приготовление.
Бисквит:
Половину сахара, растительное масло, воду, какао доводим до кипения. Яйца со второй половиной сахара взбиваем. Горячую шоколадную массу постепенно наливаем на взбитые яйца и продолжаем взбивать. Просеиваем и перемешиваем муку и разрыхлитель и добавим к яичной массе. Наливаем в форму 20 см, выпекаем при 170°С до готовности.

Апельсиновый крем:
Цедру 2х апельсинов перетираем с сахаром. Добавляем апельсиновый сок, яйца и увариваем до загустения (до 80°С). Снять с плиты, охладить до 50-60°С, добавить сливочное масло комнатной температуры и пробить погружным блендером до однородности. Разделить поровну на 2 формы по 18 см (у меня 16 см) и в морозилку.

Шоколадный крем:
Взбиваем 100 мл. сливок с сыром.
Шоколад заливаем горячими сливками 50 мл, перемешиваем до полного растворения и наливаем на взбитый крем, перемешиваем.

Собираем торт:
Бисквит делим на 3 части. Каждый корж промазываем небольшим количеством шоколадного крема, сверху апельсинового кремя, крем, корж и тд.
Торт оставить в холодильнике на несколько часов, лучше на ночь.
В оригинальном рецепте верх торта покрыт шоколадным кремом, приготовленным в пропорции 50% от рецепта выше. Я верх торта покрыла кремом-чизом на сливках.
Приятного аппетита!!!
Шоколадно-апельсиновый торт. Бисквит: 150 г муки 4 яйца 180 г сахара 25 г какао 100 мл растительного ...
Рейтинг записи:
5,5 - 27 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх