Тортик «Птичье молоко» вкус детства
Для коржа:
140 грм муки
100 грм сахара
110 грм сливочного масла
2 яйца
Для суфле:
4 белка
100 грм сахара
15 грм желатина
100 мл молока
100 грм сливочного масла
150 грм сгущённого молока
Для глазури:
100 грм шоколада
30 грм сливочного масла
25 мл молока
Готовим корж для этого сл. масло комнатной температуры растираем с сахаром, по одному добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Затем просеиваем муку и замешиваем тесто.
Готовое тесто перекладываем в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Вынимаем и даём коржу остыть.
Для суфле желатин заливаем молоком и даём набухнуть.
Размягчением масло взбиваем, добавляем к нему сгущенку и перемешиваем.
Белки взбиваем с сахаром до жестких пиков. Затем аккуратно вводим масляную смесь в белки, лопаткой.
Желатин распускаем в микроволновке или на плите до растворения. Важно не дать ему закипеть! Добавляем желатин к смеси и перемешиваем.
Вдеваем суфле не остывший корж и ставим в холодильник на ночь.
Когда торт застынет, смешаем шоколад, масло и молоко, а затем растопим его до однородности. Готовой глазурью покрываем торт и даём немного застыть.
Приятного аппетита
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: САМЫЙ БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ТОРТ
Лучшие публикации