Десерт на агар-агаре
Мозаика или битое стекло с кофейными и карамельными нотками
Для кофейного слоя вместо воды и сливок можно взять 240 г молока. Кофе можно заменить какао, смешав с сахаром и агаром.
Для карамельного слоя используется карамель. Можно заменить вареной сгущенкой.
Здесь агар силой 900 Блюм.
~ форма размером 15 х 15 см
ИНГРЕДИЕНТЫ:
КОФЕЙНЫЙ СЛОЙ:
~ сахар 30-40 г
~ агар-агар 3 г
~ кофе 3 г 2 ч л
~ вода 200 г
~ сливки 10 % 40 г
ВАНИЛЬНЫЙ СЛОЙ:
~ сахар 70-90г
~ агар-агар 7 г
~ молоко 2,5 % 200 г
~ сметана 20 % 300 г
~ ванилин
КАРАМЕЛЬНЫЙ СЛОЙ:
~ сахар 5 г
~ агар-агар 2 г
~ молоко 2,5 % 160 г
~ карамель 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Форму снизу обтягиваем пищевой пленкой.
КОФЕЙНЫЙ СЛОЙ
В воде растворяем кофе, смешиваем. Всыпаем смесь сахара с агаром, перемешиваем. Оставляем на 10 мин. Переносим на плиту. Постоянно помешиваем и доводим до кипения, кипятим 2 мин. Вливаем сливки, доводим до кипения. Немного остужаем и вливаем в форму. Оставляем до застывания при комнатной температуре. Убираем в холодильник на 15-30 мин.
Нарезаем на квадратики. Отставляем пока в сторону.
ВАНИЛЬНЫЙ СЛОЙ
Сахар соединяем с агаром и всыпаем в молоко. Оставляем на 10 мин. Переносим на плиту, доводим до кипения, интенсивно помешивая, кипятим 2 мин, добавляем сметану, ванилин, смешиваем, доводим до кипения. Можно процедить сквозь сито. Наливаем немного в форму. Температура массы должна быть градусов 60, чтобы произошло сцепление с кофейными кубиками. Хаотично их выкладываем сверху. И быстро вливаем оставшуюся сметанную массу. Немного поддеваем лопаткой кубики, приподнимая с дна. Оставляем до застывания при комнатной температуре. Убираем в холодильник на 15-30 мин.
КАРАМЕЛЬНЫЙ СЛОЙ
Сахар соединяем с агаром и всыпаем в молоко. Оставляем на 10 мин. Затем доводим до кипения, интенсивно помешивая, кипятим 2 мин, добавляем карамель, смешиваем, доводим до кипения. Можно процедить сквозь сито. Вливаем в форму. Если появились пузыри, прокалываем зубочисткой. Оставляем до застывания при комнатной температуре. Убираем в холодильник на 30 мин.
Десерт на агаре легко отстает от формы. Нарезаем и подаем
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 9 отзывов
Многим читателям это понравилось
Интим Закаталы без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Закаталы с мужчинами
Сайт знакомств Закаталы кому за 40 без регистрации
Сайт знакомств Закаталы с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Закаталы для брака без регистрации
Сайт знакомств онлайн Закаталы без регистрации
Сайт знакомств Закаталы
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 236 427 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Рецепт: Нарезное пирожное "Воздушный сникерс"
Лучшие публикации