Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ПАСХАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ

кольца 10 см
ИНГРЕДИЕНТЫ:
КАРАМЕЛЬ АПЕЛЬСИНОВАЯ:
~ сахар 115 г
~ вода 40 г
~ сок апельсиновый 120 г
~ цедра 1 лимона
~ соль 1/4 ч л
~ ванилин
~ масло сливочное 82 % 50 г

ДЕСЕРТ:
~ творог 9 % 200 г
~ сметана 20 % 105 г
~ сахар 50 г
~ ванилин
~ карамель апельсиновая 80 г
~ желатин 180 Блюм, 13 г
~ вода для желатина 67 г
~ сливки 33 % 122 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Дно кольца обтягиваем пищевой пленкой, внутрь ацетатную пленку.

Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания на 15 мин или готовьте по инструкции.

Творог со сметаной пробиваем блендером до пастообразной массы, делим на 2 части по 150 г.

Сливки взбиваем до структуры подтаявшего мороженого.

В одну часть творожной массы всыпаем сахар и ванилин, перемешиваем. Распускаем желатин, половину вливаем 39 г, перемешиваем. Добавляем половину взбитых сливок 60 г, соединяем лопаткой.

В другую часть творожной массы вливаем карамель, смешиваем. Добавляем оставшийся желатин, перемешиваем. Затем соединяем с оставшимися взбитыми сливками.

Наполняем 2 мешка ванильной и апельсиновой массой и по очереди выливаем в кольцо. Чтобы линии получились наискосок, наливаем не по центру, а у бортика кольца.

Убираем в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

Нарезаем порционно и наслаждаемся
ПАСХАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ. кольца 10 см ИНГРЕДИЕНТЫ: КАРАМЕЛЬ АПЕЛЬСИНОВАЯ: ~ сахар 115 г ~ вода 40 г ~ сок ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх