МУССОВЫЙ ТОРТ ОРЕО
Между двумя сочными шоколадными бисквитами расположились два нежнейших мусса - сливочный и мусс Орео. Торт с насыщенным и ярким вкусом, а муссы по вкусу и консистенции напоминают конфеты птичье молоко и мороженое. И завершающий штрих - слой шоколадного ганаша!
.
Торт диаметром 16 см, вес 1.25 кг
.
Шоколадный бисквит
Мука 100 г
Сахар 100 г
Какао алк. 30 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сода 0.5 ч.л.
Яйца СО 1 шт
Молоко 60 г
Уксус 5 г
Сметана 40 г
Кипяток 60 г
.
Муссы
Творожный сливочный сыр 320 г
Сгущенное молоко 200 г
Сливки 33% 200 г
Желатин 9 г
Печенье Орео 16 шт
.
Ганаш
Темный шоколад 50 г
Молоко/сливки 20 г
Растительное масло 10 г
.
Процесс приготовления:
.
1. Шоколадный бисквит
Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель. Добавить сахар и перемешать все венчиком. Добавить яйцо, молоко, сметану и соду, взбить миксером до объединения.
Ввести уксус и еще раз хорошо взбить. Влить крутой кипяток и взбить до блестящего теста. Если получились крупные пузыри, аккуратно от них избавиться.
Выпекать бисквит в хорошо разогретой до 150 С духовке около 40 минут.
Готовый бисквит завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 5 часов.
.
2. Подготовить крошку орео.
Печенье разделить на половинки, чтобы убрать начинку. Измельчить печеньки блендером или скалкой в пакете в крошку.
.
3. Творожно-сливочные муссы
Сыр и сгущенное молоко комнатной температуры объединить вместе в однородную массу на низкой скорости миксера. Желатин замочить в холодном молоке, хорошо перемешать и оставить набухать. Холодные сливки взбить до мягких пиков.
Соединить сырную массу со взбитыми сливками, перемешать лопаткой до объединения. Набухший желатин распустить в микроволновке короткими импульсами или на водяной бане. Не перегреть! Ввести распущенный желатин в сырно-сливочную массу, хорошо объединить лопаткой. Поделить массу на 1/3 и 2/3.
1/3 оставить белой, это будет сливочный мусс, в 2/3 добавить крошку орео и хорошо перемешать. Муссы готовы.
.
4. Сборка торта
Для сборки подготовить разъемное кольцо или кольцо 16 см, внутри проложить ацетатной лентой.
У бисквита срезать шапочку и поделить бисквит на 2 коржа.
В кольцо выложить первый бисквит, на него половину мусса орео, разровнять и убрать в холодильник минут на 15, чтобы мусс схватился. Затем сверху выложить сливочный мусс, также разровнять и охладить мину 15 в холодильнике. Затем выложить вторую половину мусса орео, сверху накрыть вторым бисквитом, бисквит накрыть пищевой пленкой и убрать торт на стабилизацию в холодильник минимум на 6 часов.
.
5. Ганаш
Шоколад залить горячим молоком , потом все вместе аккуратно растопить до полного растворения шоколада. Не перегреть! добавить растительно масло, хорошо перемешать и вылить на бисквит. Убрать на 10 минут в холодильник. Сверху посыпать крошкой орео. Снять кольцо и ацетатную ленту.
Торт готов!
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 6 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Как проходят напряженные трудовые будни у котов:
Интим Донец без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Донец с мужчинами
Сайт знакомств Донец с женщинами кому за 35 бесплатно
Сайт знакомств онлайн Донец для взрослых бесплатно
Сайт знакомств Донец для серьезных отношений и брака бесплатно
Сайт знакомств Донец с девушками с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Донец
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 238 479 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ТОРТ НА СКОВОРОДЕ. Ингредиенты: Крем яйца — 2 шт. сахар — 1 стакан мука — 2 стол. ложки ванилин ...
Лучшие публикации