Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МУССОВЫЙ ТОРТ ОРЕО

Между двумя сочными шоколадными бисквитами расположились два нежнейших мусса - сливочный и мусс Орео. Торт с насыщенным и ярким вкусом, а муссы по вкусу и консистенции напоминают конфеты птичье молоко и мороженое. И завершающий штрих - слой шоколадного ганаша!
.
Торт диаметром 16 см, вес 1.25 кг
.
Шоколадный бисквит
Мука 100 г
Сахар 100 г
Какао алк. 30 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сода 0.5 ч.л.
Яйца СО 1 шт
Молоко 60 г
Уксус 5 г
Сметана 40 г
Кипяток 60 г
.
Муссы
Творожный сливочный сыр 320 г
Сгущенное молоко 200 г
Сливки 33% 200 г
Желатин 9 г
Печенье Орео 16 шт
.
Ганаш
Темный шоколад 50 г
Молоко/сливки 20 г
Растительное масло 10 г
.
Процесс приготовления:
.
1. Шоколадный бисквит
Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель. Добавить сахар и перемешать все венчиком. Добавить яйцо, молоко, сметану и соду, взбить миксером до объединения.
Ввести уксус и еще раз хорошо взбить. Влить крутой кипяток и взбить до блестящего теста. Если получились крупные пузыри, аккуратно от них избавиться.
Выпекать бисквит в хорошо разогретой до 150 С духовке около 40 минут.
Готовый бисквит завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 5 часов.
.
2. Подготовить крошку орео.
Печенье разделить на половинки, чтобы убрать начинку. Измельчить печеньки блендером или скалкой в пакете в крошку.
.
3. Творожно-сливочные муссы
Сыр и сгущенное молоко комнатной температуры объединить вместе в однородную массу на низкой скорости миксера. Желатин замочить в холодном молоке, хорошо перемешать и оставить набухать. Холодные сливки взбить до мягких пиков.
Соединить сырную массу со взбитыми сливками, перемешать лопаткой до объединения. Набухший желатин распустить в микроволновке короткими импульсами или на водяной бане. Не перегреть! Ввести распущенный желатин в сырно-сливочную массу, хорошо объединить лопаткой. Поделить массу на 1/3 и 2/3.
1/3 оставить белой, это будет сливочный мусс, в 2/3 добавить крошку орео и хорошо перемешать. Муссы готовы.
.
4. Сборка торта
Для сборки подготовить разъемное кольцо или кольцо 16 см, внутри проложить ацетатной лентой.
У бисквита срезать шапочку и поделить бисквит на 2 коржа.
В кольцо выложить первый бисквит, на него половину мусса орео, разровнять и убрать в холодильник минут на 15, чтобы мусс схватился. Затем сверху выложить сливочный мусс, также разровнять и охладить мину 15 в холодильнике. Затем выложить вторую половину мусса орео, сверху накрыть вторым бисквитом, бисквит накрыть пищевой пленкой и убрать торт на стабилизацию в холодильник минимум на 6 часов.
.
5. Ганаш
Шоколад залить горячим молоком , потом все вместе аккуратно растопить до полного растворения шоколада. Не перегреть! добавить растительно масло, хорошо перемешать и вылить на бисквит. Убрать на 10 минут в холодильник. Сверху посыпать крошкой орео. Снять кольцо и ацетатную ленту.
Торт готов!
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх