Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
РЕЦЕПТ ТОРТА «Вишня с шоколадом»

БИСКВИТ (диаметр 16 см)

Яйца - 175гр
Сахар - 80гр
Мука - 100гр
Соль - 1гр
Разрыхлитель - 0,5 ч.ложки
Молоко - 20гр
Растительное масло - 20гр

Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме (она станет светлой)
Добавить частями просеянную муку с разрыхлителем и солью
Масло объединить с тёплым молоком и вылить эту смесь в бисквитную массу. Перемешать лопаткой— не взбивать!
Выпекать при температуре 175° 40-45 минут ( до сухой зубочистки).

ВИШНЕВОЕ КОНФИ

Замороженная вишня - 300гр
Сахар - 40гр
Кукурузный крахмал - 9 гр

Вишню высыпать в сотейник, добавить к ягодам сахар, довести до кипения
Развести крахмал в небольшом количестве воды и вылить в кипящую смесь с вишней
После того, как смесь загустеет, снять с огня и накрыть пищевой пленкой в контакт
Полностью остудить перед сборкой торта

СМЕТАННО - СЛИВОЧНЫЙ МУСС

Сметана 20% - 180гр
Сгущёнка - 80гр
Сливки 33% - 280гр
Желатин 180 блум- 16гр
Вода для желатина - 90гр
Сахарная пудра - 30гр
Шоколад темный (дробленый в крошку) - 100гр

Залить желатин холодной водой, дать ему набухнуть (5-10мин)
Объединить холодные сметану, сливки, сгущёнку и пудру и взбить до пышной массы будет похоже на густой йогурт
Добавить в массу шоколад. Важно! Брать термостойкий шоколад , так как тёплый желатин может начать подтапливать его и, соответственно, цвет крема может стать шоколадным
Желатин распустить в микроволновке и вылить в сметанно - сливочную массу, хорошо перемешать.

ПРОПИТКА
2 столовые ложки сахара развести со 150гр тёплого молока

Черновой слой я обмазала ганашом (чтобы когда разрезаешь был небольшой хруст шоколада) Рецепт подтеков:сливки 33% 100гр, молочный шоколад 50гр, сливки разогреть, добавить шоколад, подождать пару минут/перемешать

КРЕМ ДЛЯ ОБМАЗКИ
Творожный сыр 350гр
Сливки 30%-55гр
Сахарная пудра-70гр

Взбить все ингредиенты до полного объединения. (Сливки и сыр должны быть холодными).
РЕЦЕПТ ТОРТА «Вишня с шоколадом». БИСКВИТ (диаметр 16 см) Яйца - 175гр Сахар - 80гр Мука - 100гр ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх