Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ «Три молока»
.
Для бисквита диаметр 22 см (подробный рецепт бисквита есть под соседней публикацией шоко бисквита, здесь опишу только количество ингредиентов ):

80 гр яиц (1,5 яйца)
60 гр сахара
Щепотка соли
35 гр молока
10 гр растительного масла
15 гр какао порошок
70 гр муки
3 гр разрыхлителя
.
Для шоколадного слоя суфле:
150 мл холодной воды
17 гр агар-агара магазинного, (профессиональный не берите больше 6 гр сила 1000)
250 гр сахара
180 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр сгущеного молока
25 гр какао порошка
2 белка (70 грамм)
Щепотка соли
Несколько капель лимонного сока
.
Смешиваем сгущённое молоко, сливочное масло и какао порошок до однородной массы, убираем в сторону. Смешиваем отдельно в ковшике агар, воду и Сахар, ставим на огонь сироп И при постоянном помешивание доводим до 110 градусов либо до состояния сопельки ( когда сироп начнем бурлить и кипеть, мы начинаем взбивать белки с щепоткой соли. Белки взбиваем до пышной массы (только не перевзбейте) если у вас ручной миксер то сначала взбейте белки, а потом начинайте варить сироп. Горячий сироп вливаем к белкам и взбиваем до состояние белкового крема. Трогаем руками чашу миксера, когда она уже не будет сильно горячей, а будет слегка теплой, кладём туда крем и не останавливая миксер взбиваем до однородной массы в течение 20-30 секунд. Переливаем все на бисквит (бисквит обязательно пропитайте, чтобы торт не был сухой, так как мы не используют крем который пропитает бисквит) и убираем в сторону, готовим сразу такой же белый слой суфле и с такими же пропорциями, только без добавления какао порошка. Заливаем поверх шоколадного слоя, белый слой и убираем в сторону на несколько часов до полного застывания, можно отправить в холодильник. Украшаем по желанию.

Для глазури:
200 гр сливок жирностью 30-32% доводим до кипения, но не кипятим, добавляем в них 185 гр шоколада, 5 го сливочного масла и пробиваем блендером до однородной массы. Заливаем глазурью холодный торт и украшаем по желанию.
ТОРТ «Три молока».. Для бисквита диаметр 22 см (подробный рецепт бисквита есть под соседней ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх