Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МАЛИНОВЫЙ ТОРТ
.
Ингредиенты для бисквита, форма диаметром 18 см:
246 гр яиц (5 шт)
170 гр сахара
230 гр муки
7 гр разрыхлителя
140 гр кипяченного горячего молока
40 гр растительного масла
Щепотка соли
Ванилин или ванильный экстракт (по желанию).
.
Яйца взбиваем с ванилином и щепоткой соли пару минут, добавляем сахар по немного и взбиваем ещё минут 10-15 пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет (с моим миксером мне хватает и 5 минут, но раньше с ручным миксером у меня на это уходило минут 10-12), добавляем в нашу взбитую яичную массу по немного вводим муку и разрыхлитель перемешиваем на самых малых оборотах миксера, когда половину муки и разрыхлителя добавили, вливаем молоко и масло, далее вводит остатки муки и разрыхлителя. Если у вас ручной миксер, то убираете его в сторону и в несколько этапов просеиваете муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваете с помощью лопатки. Перемешивать надо очень осторожно, чтобы яичная масса не осела, но стала однородной. Перекладываем массу в форму. Если у вас такое же кольцо как у меня то тогда дно формы обхватите фольгой как на видео. Форму ничем не смазываем, ни дно, ни бока! Отправляем бисквит в предварительно разогретую духовку до 180° минут 10, потом сбавляем градусы до 160 и выпекаем до готовности. Первые 20-25 даже не заглядываем в духовку (по истечению этого времени я обычно открываю духовку и кладу сверху лист фольги) , и выпекаем до готовности бисквита, готовность проверяем шпажкой или зубочисткой. Готовый бисквит вынимаем из духовки, оставляем в форме минут на 30 и потом вынимаем из формы. Остужаем полностью.

Ингредиенты:
70 гр сахарной пудры
150 гр свежая малины
500 гр холодное маскарпоне
120 гр холодных сливок жирностью 33-35%
.
Смешиваем сахарную пудру, малину и маскарпоне с помощью лопатки, добавляем сливки и перемешиваем с помощью лопатки. Далее взбиваем с помощью миксера около 30-35 секунд. Малину можно использовать замороженную только предварительно нужно разморозить и обязательно переложить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
МАЛИНОВЫЙ ТОРТ.. Ингредиенты для бисквита, форма диаметром 18 см: 246 гр яиц (5 шт) 170 гр сахара ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх