Торт Бисквитный Тирамису
Бисквитный торт Тирамису
(4-17-18 см, высота 10 см, вес =2300г)
Бисквиты:
Мука 195г
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Яйца Зшт.
Сахар 150г + 25г
Очень горячая (кипящая) вода 120мл
Ванильный экстракт 1ч.л.
Духовку разогреть до 165с.
Три кольца 9=16см проложить пергаментом и слегка смазать маслом. Яйца разделить на белки и желтки, оставить на 35-40мин. при комнатной температуре.
Муку просеять с разрыхлителем. В отдельной миске взбить желтки с 30мл холодной воды до пышной посветлевшей массы, увеличившейся в объеме в 2-3 раза.
Добавить сахар (150г) и ванильный экстракт и продолжать взбивать на средне-высокой скорости в течение 4-5мин., после чего убавить скорость до минимальной и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить горячую воду. Когда масса станет полностью однородной, ввести муку и смешать до
полного соединения с тестом.
В отдельной миске взбить белки с 25г сахара до средних пик, вручную, в 2-3 захода подмешать их в тесто. Распределить равномерно по кольцам, разровнять и выпечь в течение 35-40 мин., после 30 мин. проверяя на готовность зубочисткой. Выставить кольца на решетку и остудить, пока рукам будет не горячо касаться металла. Провести спатулой между стенками колец и бисквитами.
Аккуратно извлечь коржи и остудить.
Пропитка для бисквитов:
Кофе растворимый или молотый 1 ч.л.
Сахар 1ст.л.
Ликер на ваш вкус (амаретто, калуа) ЗОмл
Вода 75г
Кофе растворить в горячей воде, добавить сахар, остудить, подмешать алкоголь.
Крем с маскарпоне:
Маскарпоне 125г
Сгущённое молоко 65г
Сливки 33-35% 250мл
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Маскарпоне довести до комнатной температуры и взбить миксером до однородной массы.
Добавить сгущённое молоко и ванильный экстракт, снова взбить до однородности. Сливки хорошо охладить и взбить в отдельной миске до плотности, подмешать вручную к сырной массе в 2-3 подхода, широкими круговыми движениями из центра.
Готовый крем переложить в кондитерский мешок.
Крем на покрытие:
Крем-чиз (творожный сыр) 450г
Сливки 33-35% 80г
Сахарная пудра 60-70г
Кофе молотый 1ч.л.
Смешать все ингредиенты (холодные!) в чаше миксера насадкой Весло до однородности. Переложить в кондитерский мешок и покрыть охлажденный торт. Украсить.
Трюфели:
Маскарпоне 60г
Белый шоколад 140г
Какао для обсыпки
Маскарпоне довести до комнатной температуры и взбить миксером. Шоколад растопить импульсами в свч, сразу же смешать с маскарпоне и взбить. Накрыть пленкой в контакт и оставить в холодильнике на 12 часов.
Из холодной шоколадной массы скатать шарики и обвалять их в просеянном какао.
Украсить торт
Всем Приятного
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 9 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 4 фотографии
Электрогидроцикл на подводных крыльях, 40 км/ч, запас хода 100 км
#вещи@yakor.blog
#вещи@yakor.blog
Знакомства в Астраханской области бесплатно с телефонами и фото
Знакомства в Астраханской области для брака без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн в Астраханской области без регистрации бесплатно
Знакомства в Астраханской области с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства в Астраханской области с женщинами кому за 45 без регистрации бесплатно
Знакомства в Астраханской области с мужчинами без регистрации бесплатно
Интим в Астраханской области
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 238 592 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ПП ШОКОЛАДНО-МАСЛЯНЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации