Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт Бисквитный Тирамису

Бисквитный торт Тирамису
(4-17-18 см, высота 10 см, вес =2300г)

Бисквиты:
Мука 195г
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Яйца Зшт.
Сахар 150г + 25г
Очень горячая (кипящая) вода 120мл
Ванильный экстракт 1ч.л.

Духовку разогреть до 165с.

Три кольца 9=16см проложить пергаментом и слегка смазать маслом. Яйца разделить на белки и желтки, оставить на 35-40мин. при комнатной температуре.

Муку просеять с разрыхлителем. В отдельной миске взбить желтки с 30мл холодной воды до пышной посветлевшей массы, увеличившейся в объеме в 2-3 раза.

Добавить сахар (150г) и ванильный экстракт и продолжать взбивать на средне-высокой скорости в течение 4-5мин., после чего убавить скорость до минимальной и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить горячую воду. Когда масса станет полностью однородной, ввести муку и смешать до
полного соединения с тестом.

В отдельной миске взбить белки с 25г сахара до средних пик, вручную, в 2-3 захода подмешать их в тесто. Распределить равномерно по кольцам, разровнять и выпечь в течение 35-40 мин., после 30 мин. проверяя на готовность зубочисткой. Выставить кольца на решетку и остудить, пока рукам будет не горячо касаться металла. Провести спатулой между стенками колец и бисквитами.
Аккуратно извлечь коржи и остудить.

Пропитка для бисквитов:
Кофе растворимый или молотый 1 ч.л.
Сахар 1ст.л.
Ликер на ваш вкус (амаретто, калуа) ЗОмл
Вода 75г

Кофе растворить в горячей воде, добавить сахар, остудить, подмешать алкоголь.

Крем с маскарпоне:
Маскарпоне 125г
Сгущённое молоко 65г
Сливки 33-35% 250мл
Ванильный экстракт 1 ч.л.

Маскарпоне довести до комнатной температуры и взбить миксером до однородной массы.
Добавить сгущённое молоко и ванильный экстракт, снова взбить до однородности. Сливки хорошо охладить и взбить в отдельной миске до плотности, подмешать вручную к сырной массе в 2-3 подхода, широкими круговыми движениями из центра.
Готовый крем переложить в кондитерский мешок.

Крем на покрытие:
Крем-чиз (творожный сыр) 450г
Сливки 33-35% 80г
Сахарная пудра 60-70г
Кофе молотый 1ч.л.

Смешать все ингредиенты (холодные!) в чаше миксера насадкой Весло до однородности. Переложить в кондитерский мешок и покрыть охлажденный торт. Украсить.

Трюфели:
Маскарпоне 60г
Белый шоколад 140г
Какао для обсыпки

Маскарпоне довести до комнатной температуры и взбить миксером. Шоколад растопить импульсами в свч, сразу же смешать с маскарпоне и взбить. Накрыть пленкой в контакт и оставить в холодильнике на 12 часов.

Из холодной шоколадной массы скатать шарики и обвалять их в просеянном какао.

Украсить торт
Всем Приятного
Торт Бисквитный Тирамису. Бисквитный торт Тирамису (4-17-18 см, высота 10 см, вес =2300г) Бисквиты: ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Наверх