Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Ванильный бисквит.

Рецепт

Ингредиенты на форму 18-20 см, высота от 9 до 6 см.

Ингредиенты:
4 яйца С1
180 гр сахара (я беру 160 обычного+20 ванильного сахара)
170 гр муки пшеничной
1 ч.л.разрыхлителя
Щепотка соли
3 ст.л. кипятка
3 ст.л. растительного масла без запаха

Приготовление:

Яйца взбить миксером до появления пены, ввести сахар в 3-4 приема, не переставая взбивать. Взбиваем до плотной пены.

Пока взбиваются яйца просеять муку, разрыхлитель, соль. Перемешать.

Ввести мучную массу в яичную в несколько приёмов, а также ввести кипяток и масло, перемешать.

Вылить тесто в форму, бока формы ничем не смазываем. Выпекаем при температуре 170°, 50-60 минут до сухой шпажки.

Остудить бисквит, освободить от формы, обернуть плёнкой и убрать в холодильник.
Готовый бисквит храним в холодильнике до 3-5 дней. Можно заморозить на срок до месяца.

Пару нюансов.
Если ваш миксер старый, маломощный и у вас на выходе не получается такая консистенция, то увы…придется взбивать отдельно желтки, отдельно белки.
Сахар лучше брать мелкий, так он быстрее разойдется по массе
Кипяток - это кипяток! И нет, ничего там не варится от него
Масло можно взять растопленное сливочное.
Я выпекаю одним бисквитом, учитывайте высоту вашей формы! На видео 18 диаметр, высота 9 см.
Ванильный бисквит. Рецепт Ингредиенты на форму 18-20 см, высота от 9 до 6 см. Ингредиенты: 4 яйца С1 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 11 отзывов
Нравится11
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх