Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Печенье "Спички"

Готовится очень быстро и из минимум ингредиентов. Подача так же необычная. Поэтому берите на заметку

мука 160гр
масло сливочное ( мягкое) 50 гр
кукурузный крахмал 35 гр
1 яйцо
сахар 60 гр
ванилин 0.5 чайной ложки
разрыхлитель пол чайной ложки
шоколад ( темный)

И так, приготовление
Взбить миксером сахар с маслом.
Добавить соду на кончике ножа, продолжаем взбивать. Добавляем яйцо и далее взбиваем.

Всыпаем понемногу крахмал, ванилин, разрыхлитель, муку ( я их сразу смешала). Размешиваем уже лопаткой. И после руками вымешиваем тесто.

Готовое тесто кладём в пакетик и скалкой равномерно раскатываем в форме квадрата или прямоугольника. Толщина теста примерно 5 мм.

Кладём раскатанное тесто в холодильник в пакете на 30 минут. Достаём разрезаем на полоски. Выпекаем на пергаментной бумаге 15 минут при температуре 170 градусов.
Достаём наши "спички", остужаем.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Обмакнуть каждую палочку в шоколад. Положить остужаться в холодильник на часик.
Готово
Печенье
Рейтинг записи:
5,5 - 19 отзывов
Нравится18
Поделитесь записью с друзьями
Сергей Сергей
По мотивам корейского печенья грибочки
Наверх