Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Капкейки Елочки

Ингредиенты:
Для теста:
• Сливочное масло - 80 г
• Сахарная пудра - 100 г
• Яйцо - 1 шт.
• Пшеничная мука - 100 г
• Какао - 1 ст. л
• Ванильный сахар - 1 упаковка (8 г)
• Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
-—
Для крема:
• Творожный сыр - 100 г
• Сахарная пудра - 3 ст. л.

Приготовление:

Смешиваем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным сахаром, немного разминаем вилкой.
Добавляем яйцо и взбиваем миксером.
В отдельной ёмкости смешиваем муку и разрыхлитель, делим на две равные части. В одну из частей добавляем какао.
Яично-масляную смесь делим на две равные части и смешиваем каждую со смесью сухих ингредиентов.
Обе массы взбиваем миксером до однородности.
Выкладываем получившееся тесто на 2/3 в бумажные формы с помощью столовой ложки и выпекаем в разогретой духовке в режиме “верх-низ” на 170 °С около 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой (она должна выйти из капкейка сухой).
Пока выпекаются капкейки, делаем крем. Смешиваем творожный сыр и сахарную пудру.
Крем готов, по желанию можно добавить 33% сливки. Так крем будет нежнее.
Крем убираем на полчаса в холодильник.
После того, как капкейки будут готовы, даём им остыть. Срезаем шапочку, которая поднялась при выпечке, переворачиваем вверх дном и разрезаем вдоль на две примерно равные части.
Распределяем крем по кругу сначала на часть большую по диаметру. Украшаем декором, кладём сверху вторую часть, распределяем крем в виде конуса и украшаем декором.

Капкейки готовы! Вкусно и красиво!
Рейтинг записи:
5,5 - 27 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх