Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "МЕДОВИК"

Для коржей: - сливочное масло 100гр.
- яйца 3шт
- сахар 100гр
- мед 100гр
- сода 2ч.л
- мука 600гр (+/-)

Яйца, масло, мед и сахар соединить в кастрюле с толстым дном и поставить на средний огонь, прогреть массу до растворения сахара и однородной консистенции, далее добавить соду и хорошо перемешать венчиком. Масса начнет пенится и увеличиваться в объеме, учитывайте этот момент при выборе посуды. Затем снимаем с огня и всыпаем 300гр муки(прямо в горячую смесь), хорошенько все перемешиваем, чтобы не было комочков и оставляем до полного остывания. Затем подсыпаем муку и вымешиваем тесто на столе, как только тесто перестанет липнуть к рукам, делим его на несколько частей и накрываем пленкой и убираем в холодильник на 3 часа. Далее раскатываем каждый корж на пергаменте при помощи скалки и выпекаем при t- 180°C минут 5 до зарумянивания. Не бойтесь если тесто будет прилипать к пергаменту, когда коржи испекутся они хорошо от него отходят. Поэтому и количество муки может понадобится меньше, просто чем больше муки тем жестче будут коржи. Пока один корж выпекается раскатываем следующий. Горячие коржи обрезаем нужного нужного размера, а обрезками в дальнейшем будем обсыпать торт. Из данного количества ингредиентов получилось 10 коржей.
Декорировала ежевикой и листиками мяты, получилось красиво.
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх