Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Трюфельный торт из белого шоколада

Ингредиенты
СЛОЙ ТОРТА
1 1/2 стакана универсальной муки
1 стакан сахара
1/4 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
3/4 стакана соленого сливочного масла, комнатной температуры
2 яйца
3 чайные ложки ванильного экстракта
1/4 стакана сметаны
3/4 стакана молока
СЛОЙ БЕЛОГО ШОКОЛАДНОГО ТРЮФЕЛЯ
14 унций чипсов из белого шоколада
1 1/4 стакана густых сливок
1 чашка сыра маскарпоне
ТОПИНГ ГАНАШ
9 унций чипсов из белого шоколада
1/4 + 1/8 стакана густых сливок
Пакет трюфелей Lindor из белого шоколада весом 5,1 унции
Режим приготовления Не допускайте потемнения экрана
инструкции
1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
2. Подготовьте разъемную форму для торта размером 83 дюйма, используя круглый кусок пергаментной бумаги на дне и спрей для выпечки Bakers Joy по бокам.
3. Смешайте муку, сахар, пищевую соду и миску для выпечки в большой миске.
4. Добавьте масло, яйцо, ваниль, сметану и молоко и перемешайте на средней скорости до получения однородной массы.
5. Вылейте тесто в форму для кекса и выпекайте 45–50 минут или пока зубочистка не будет выходить с несколькими крошками.
6. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в форме около 10 минут.
7. Достаньте пирог из формы и завершите охлаждение на решетке.
8. Когда торт остынет, зубчатым ножом отрежьте купол торта.
9. Поместите обратно в разъемную форму, застелив боковые стороны формы пергаментной бумагой так, чтобы она выступала над краем формы.
10. В чашу миксера положите кусочки белого шоколада для трюфельного слоя.
11. Разогрейте густые сливки в микроволновой печи до закипания, затем полейте ими кусочки белого шоколада.
12. Накройте миску прозрачной пленкой и оставьте на 5–7 минут.
13. Взбейте смесь до получения однородной массы, затем дайте остыть до комнатной температуры.
14. Добавьте сыр маскарпоне и перемешайте до однородной массы.
15. Вылейте смесь белого шоколада на торт и равномерно распределите. Он будет выше края формы для кекса, но пергаментная бумага должна быть достаточно высокой. Охладите до затвердевания, 3-4 часа.
16. Как только трюфельный слой затвердеет, достаньте пирог из формы.
17. В миску среднего размера добавьте кусочки белого шоколада для ганаша.
18. Разогрейте густые сливки в микроволновой печи до закипания, затем полейте ими кусочки белого шоколада.
19. Накройте миску прозрачной пленкой и оставьте на 5–7 минут.
20. Взбейте смесь до однородной массы, затем дайте остыть в течение 10–15 минут. Чем дольше он остывает, тем гуще он становится.
21. Вылейте ганаш на торт и дайте ему сбрызнуть его по размерам.
22. Равномерно разложите трюфели Lindor по краю торта.
23. Хранить в холодильнике до 5 дней. Достаньте торт из холодильника за 10-15 минут до подачи.
Рейтинг записи:
5,5 - 22 отзыва
Нравится22
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх