Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт с арахисовым маслом и шоколадом от Reese's

Ингредиенты
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ
2 стакана муки для торта
2 стакана сахара
3/4 стакана какао-порошка Hershey's Special Dark
2 чайные ложки пищевой соды
1 чайная ложка соли
2 больших яйца
1 стакан пахты
1 стакан растительного масла
1 1/2 чайной ложки ванили
1 стакан кипятка

АРИХАСОВОЕ МАСЛО КРЕМ-ЧИЗ
10 унций сливочного сыра, комнатной температуры
1/2 стакана ( 1 палочка) сливочного масла, комнатной температуры
5 стаканов сахарной пудры
2/3 стакана гладкого арахисового масла
Шоколадно-арахисовое масло, сливочно-сырная глазурь
1 стакан сливочного масла
1 чашка овощного жира
1 блок сливочного сыра по 8 унций
8 стаканов сахарной пудры
1 чашка какао-порошка (я предпочитаю Hershey's Special Dark)
1/2 стакана гладкого арахисового масла
3-5 столовых ложек воды, в зависимости от консистенции

ТЕМНО-ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ
ПРИМЕЧАНИЕ. Вам понадобится 2 рецепта. Один для слоев внутри торта, другой для заливки верха торта. Однако вы можете легко вообще отказаться от ганаша, если хотите менее насыщенный торт.
8 унций темного шоколада (я использовала темный шоколад Hershey)
8 унций густых сливок

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
полпачки нарезанных стаканчиков с арахисовым маслом Reese's
Режим приготовления Не допускайте потемнения экрана
инструкции

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ
Разогрейте духовку до 300 градусов
1. Положите все сухие ингредиенты в большую миску и смешайте.
2. Добавьте к сухим ингредиентам яйца, пахту и растительное масло.
3. Добавьте ваниль в кипящую воду и добавьте в смесь.
4. Перемешивайте на средней скорости.
5. Вылейте в 2 8-дюймовые формы и запекайте 1 час.
6. После охлаждения разрежьте каждый корж пополам, чтобы получилось 4 коржа.
КРЕМ-ЧИЗ
1. Взбейте сливочный сыр и масло до легкой и воздушной массы.
2. Добавляйте сахарную пудру по 1 стакану, хорошо перемешивая после каждого добавления.
3. Добавьте арахисовое масло и взбивайте до однородной массы.
Шоколадно-арахисовое масло, сливочно-сырная глазурь:
1. Взбейте масло, шортенинг и сливочный сыр и хорошо перемешайте.
2. Добавьте 4 стакана сахарной пудры по 1 стакану за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления.
3. Добавьте какао и арахисовое масло и хорошо взбейте до однородной массы.
4. Добавьте последние 4 стакана сахарной пудры, по 1 стакану за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления.
5. Добавляйте по столовой ложке воды, тщательно перемешивая после каждого раза, пока не получите приятную консистенцию для глазури снаружи торта.
ТЕМНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ:
1. Поместите кусочки темного шоколада в миску.
2. Разогрейте густые сливки в микроволновой печи, пока они не закипят.
3. В миску с шоколадом налейте густые сливки. Немедленно накройте сарановой пленкой и оставьте примерно на 7 минут.
4. Взбейте до однородной массы.
Для внутренней части торта вам понадобится густой, растекающийся ганаш. Для этого поставьте ганаш в холодильник на несколько часов или на ночь.
Чтобы полить торт, нужно, чтобы он был лишь слегка загустевшим. Если он слишком тонкий, он просто потечет по бокам. Если слишком густой, то не нальется. Я поставила в холодильник примерно на 5-10 минут, прежде чем полить торт.
ДЛЯ СБОРКИ ТОРТА:
1. Нанесите примерно треть сливочно-сырной глазури с арахисовым маслом на первый слой шоколадного торта.
2. Сверху выложите тонкий слой ганаша из темного шоколада.
3. Добавьте следующий слой шоколадного торта.
4. Повторяйте шаги 1–3, пока не будете готовы все три слоя начинки.
5. Покройте торт снаружи шоколадно-арахисовой сливочно-сырной глазурью.
6. Вылейте ганаш из темного шоколада поверх торта.
7. Выложите стопкой чашки с арахисовым маслом Reese's.
Возьмите большой стакан молока и наслаждайтесь!
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх