Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Муссовый Торт «Не Тирамису»

На форму 18 см и вес торта ~1 кг

Бисквит:
3 яйцаC1
75 грамм сахара
75 грамм муки
25 грамм молока
20 грамм сливочного растопленного масла
Щепотка соли
0,5 ч ложка без горки разрыхлителя

Белки взбиваем с сахаром и щепоткой соли до плотных пик, добавляем желтки, масло , молоко , аккуратно вымешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и Выпекаем при температуре 165 градусов 45-50 минут до сухой шпажки.
Обязательно ещё горячим оборачиваем плёнкой и убираем в холодильник. Так бисквит будет особенно сочным.
Через 12 часов нарезаем , пропитываем крепким американо

Мусс:
2 желтка
60 грамм сахара
70 грамм сливок (любой жирности)
60 грамм белого шоколада
200 грамм маскарпоне
200 грамм сливок 33%
8 грамм желатина (замочить в 32 граммах воды)
Цедра апельсина

Желтки смешиваем со сливками, цедрой, увариваем до легкого загустения, добавляем туда набухший желатин, после выливаем всю смесь на шоколад. Объединяем венчиком до растворения
шоколада . Добавляем маскарпоне (из холодильника), пробиваем блендером. Параллельно отдельно взбиваем сливки до
мягких пик , в самом последний момент вводим к общей массе . Выливаем в форму 1/2 мусса - затем бисквит - 1/2 мусса и
опять бисквит. Замораживаем от 8 часов

Ганаш мокко:
-200 грамм молочного шоколада
-40 грамм американо
-160 грамм сливок 33%
-50 грамм сливочного масла

Сливки нагреваем , выливаем на шоколад с маслом , вливаем горячий
американо.Пробиваем блендером, охлаждаем от 6 часов . Взбиваем миксером до легкого плотного состояния .
Отсаживаем насадкой лепесток по периметру торта
Муссовый Торт «Не Тирамису». На форму 18 см и вес торта ~1 кг Бисквит: 3 яйцаC1 75 грамм сахара 75 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх