Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Веганский малиновый шоколадный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Веганский бисквит:

200 г заменителя яиц (например, яблочное пюре, банановое пюре или коммерческий заменитель яиц)
125 г сахара
95 г универсальной муки
30 г несладкого какао-порошка

ВЕГАНСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ-МУССЕЛИН:

500 мл на растительной основе молоко (например, миндальное молоко, соевое молоко)
80 г веганского заменителя яиц (шелковый тофу или веганский йогурт)
130 г сахара
60 г кукурузного крахмала
125 г веганского темного шоколада
200 г веганского сливочного масла, размягченного

СБОРКА:

500 г свежей малины
1 чашка веганского шоколадного соуса.

ИНСТРУКЦИИ:

ВЕГАНСКИЙ БИСКВИТ:

В миске смешайте заменитель яиц и сахар, пока они хорошо не смешаются.
Просеять муку и какао-порошок в миску и аккуратно вмешать их в смесь с помощью лопаточки.
Поместите круглое кольцо диаметром 18 см на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C (350°F) духовке примерно 20 минут.
Выньте из духовки и дайте остыть на решетке.

ВЕГАНСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ-МУСЛИН:

В кастрюле доведите до кипения растительное молоко.
В отдельной миске смешайте веганский заменитель яиц (шелковый тофу или веганский йогурт) и сахар до получения однородной массы.
Добавьте кукурузный крахмал в миску и хорошо перемешайте.
Постепенно влейте в миску половину горячего растительного молока, постоянно помешивая.
Переложите смесь обратно в кастрюлю и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит.
Добавьте веганский темный шоколад и готовьте еще минуту, постоянно помешивая.
Используйте погружной блендер, чтобы сделать крем гладким и шелковистым. Переложите крем в миску, накройте пищевой пленкой, прижатой к поверхности, и поставьте в холодильник до полного остывания.
Тем временем взбейте размягченное веганское масло в миске до кремообразного состояния.
Как только шоколадный крем остынет, добавьте его во взбитое веганское масло в три приема, хорошо перемешивая после каждого добавления, пока не получите однородный и воздушный крем.
Переложите крем в кондитерский мешок с простой насадкой.
Сборка:
Аккуратно промойте и высушите свежую малину.
Положите круглые кольца для торта на сервировочное блюдо и застелите их ацетатными листами (или пластиковой пленкой, безопасной для пищевых продуктов).
Разрежьте малину пополам и разложите их внутри колец для торта.
Разрежьте веганский бисквит пополам и с помощью формочки для печенья сделайте отверстие в середине каждой половинки.
Поместите один слой бисквита внутрь кольца для торта и сбрызните его веганским шоколадным соусом.
Выложите слой веганского шоколадного крема-муслина между малиной и поверх основы бисквита.
Добавьте немного нарезанной малины поверх кремового слоя и сбрызните еще веганским шоколадным соусом.
Сверху положите второй слой бисквита и выдавите оставшийся веганский шоколадный крем-муслин на поверхность, используя шпатель, чтобы создать ровный слой.
Украсьте верх торта оставшимся шоколадным муслиновым кремом.
Охладите торт в течение нескольких часов, чтобы установить.
Перед подачей выньте кольца для торта и ацетатные листы.
Наслаждайтесь вкусным веганским малиновым шоколадным тортом!
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх